Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отзвучала: в Бийске списали популярную в советские годы танцплощадку за ГДК

Танцплощадка за ГДК

Ровно год одно из любимых мест бийчан в Приобском районе «не дожило» до 60-летия

В 1963 году в Бийске открылся Городской дворец культуры. В те годы он назывался Дворец культуры Бийского химического комбината. Позади него в том же 1963 году появилась и танцевальная площадка, ставшая одним из самым популярных мест города. В следующем году она наряду с дворцом могла бы отметить свой юбилей, но свое существование площадка прекратит в 2022 году.

«Добро» на списание танцплощадки с баланса ГДК дали депутаты городской Думы. Поскольку имущество закреплено за муниципальным предприятием и оценено выше, чем в полмиллиона (на сегодня ее балансовая стоимость составляет 629 тыс. руб.), то для снятия с баланса объекта нужно разрешение гордумы.

Танцплощадка за ГДК
Танцплощадка за ГДК
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"
В администрации поясняют: состояние объекта — аварийное, площадка представляет угрозу жизни и здоровью граждан. Вот и строительная экспертиза, заключение которой дано в апреле 2022 года, показала, что физический износ площадки составляет более 60 процентов.

Процедура списания площадки — скорее, формальная. В последнее время она и без того не работает и стоит закрытой на замок. Возможно, могла бы постоять и еще, но за это лето территорию за ГДК должны благоустроить. Здесь пройдут работы в рамках программы «Городская среда», по которой только на бульвар за дворцом выделено более 30 млн руб.

Вместо старых объектов тут появятся новые: сцена, площадки для собак, детей и спортсменов. На месте старой танцплощадки как раз и появится место для занятий спортом.

Танцплощадка за ГДК
Танцплощадка за ГДК
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Бульвар преобразится - и это, безусловно, хорошо. Вот только жители Приобского района, те, кто в молодости проводил тут вечера, с грустью воспринимают перемены. Танцплощадка, пусть и закрытая, была напоминаем о молодости.

Для нынешней молодежи это просто старые стены и покосившаяся ограда. А вот старшее поколение хорошо помнит, как по вечерам здесь звучала живая музыка – играл вокально-инструментальный ансамбль.

Танцплощадка в 2013 г.
Танцплощадка в 2013 г.
Фото: архив "БР"

Кстати, многие сюда не могли попасть. Билет стоил по тем временам недешево – 50 копеек. И все же за вечер тут продавалось до 1200 билетов. На площадке не было свободных мест. За оградой тоже было много людей - тех, кто не смог выкроить полрубля на досуг. Они приходили посмотреть на счастливчиков, танцующих внутри, и послушать музыку.

Танцплощадка за ГДК
Танцплощадка за ГДК
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Затем время внесло свои коррективы, и в девяностые танцплощадка превратилась в частную стоянку. На 20 лет. Вернуть ее первоначальное назначение смогли в 2013 году, к юбилею ГДК. Здесь провели косметический ремонт. Новый юбилей дворец будет встречать уже без танцплощадки.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Интернет-dрочер

Ну вот как всигда нет чтобы вастановить и люди бы ходили на ниё а они только распилы и аткаты знают как делать ничего для людей нимогут только для сибя любимых.

не всё к лучшему

Площадку следует сохранить как объект культурно-исторического наследия.

Гость
не всё к лучшему, Зачем она? Это не ликвидный актив. Может все таки деньги тратить более рационально. Направить на более полезные сферы, например ремонт дорог.
Ответить
10 лет не прошло
не всё к лучшему, Площадка была на века, не то что нынешние, из хлипкой сеточки, как уже поломанные на В. Максимовой! Только бульдозером, кретинизм адм и дум шкалит!
Ответить
Гость

НУ И КТО ЖЕ ТАМ ЗАМУТИЛ АВТОСТОЯНКУ ПОЧЕМУ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА БАЛАНС В 2013 ГОДУ НЕ ЗАСТАВИЛИ ПРОВЕСТИ КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ ИЛИ КАК ОБЫЧНО ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ!

Интернет-dрочер
Гость, ПАДЕРЖИВАЮ ЛАЙК НАВЕРНОЕ ДИПУТАТЫ И МУТИЛИ СО СТОЯНКОЙ! НИБУДУТ ЖЕ ОНИ АЗРАЩАТЬ ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТ!!!
Ответить
Хороший человек
Гость, не было никакой постановки на баланс в 2013 году. Площадку сдавали в аренду кому-то, но собственником всегда был город. Да и нафига делать ремонт этому неликвиду? Единственное, что можно было бы с ним сделать, это засыпать внутрь земли и отдать собачникам на выгул. Да и то, нафиг бы это нужно.
Ответить
Наталья

Мы приходили туда с предложениями о танцах в виде социальных танцев, на что мне ответили, что только в рабочие и дни и рабочие часы ... Так как после 17 часов местные жители жалуются....поэтому то что на этом месте будет спортивный объект меня , как жителя радует.

Юрий Голуно

Дури у нашей администрации и депутатов хватает только на паков у Ревьеры и уничтожении площадки для танцев. А ведь летом там можно было бы отдохнуть и потанцевать старым и молодым

Интернет-dрочер
Юрий Голуно, падерживаю тибя лайк!! А то куда нашиму пакалению ешо схадит?
Ответить
Бийчанин

Признать аварийным жилье чиновники на это никогда не пойдут, не могут своровать при такой операции, а вот танцплощадку это запросто не один чиновник Бийска погреет на этом руки. Почему я не уважаю Путина, так это потому, что описанные операции чиновники делают запросто, а прокуратура, которую Путин назначает ничего не делает. Тут - то прокуратуре надо бы насторожиться а она в упор ничего не видит.

Интернет-dрочер
Бийчанин, сагласен абсалютна все чиновники из админисрации распилют и аткатят денег с этой плащадки!
Ответить
Гость

Да, помнится походы в Клетку в выходные вечера были частым развлечением.