Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россиянам рассказали, как будет оплачиваться работа за праздничные дни в мае

Офис. Работа. Компьютер

Эксперты по трудовому праву считают, что работа в праздники должна оплачиваться по двойному тарифу

Специалист компании hh.ru Татьяна Нечаева рассказала, что сотрудники, которых привлекут к работе в выходные и праздничные дни, имеют право на не менее чем двойную оплату фактически отработанных часов либо полноценных отгул. Ее слова цитирует РИА «Новости».

Она отметила, что россияне, работающие по пятидневке, будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая, а затем с 7 мая по 10 мая. Те, у кого шестидневная рабочая неделя, отдохнут с 1 мая по 2 мая и с 8 мая по 10 мая. Работающие по сменному графику отдохнут в рабочие дни как все, но выходные дни у них устанавливаются в соответствии с графиком.

- Привлечение сотрудников к работе в выходные и праздничные дни должно быть оплачено не менее чем в двойном размере за часы, фактически отработанные в этот день, либо предоставляется другой день отдыха (полный день отдыха, даже если человек работал пять часов), - сказала она.

Привлечь сотрудника к работе в выходные и нерабочие праздничные дни можно с письменного согласия, если требуется выполнить заранее непредвиденную работу, от которой зависит нормальная работа организации или ее подразделений.

Привлечение без согласия возможно в самом крайнем случае, когда произошла катастрофа, авария, несчастные случаи. Их перечень содержится в Трудовом кодексе. Отдельные работы, которые требуют постоянного присутствия на рабочем месте, связаны с отдельными правилами.

Особенности привлечения в выходные и нерабочие дни также могут быть установлены и коллективным договором. В ряде случаев при наличии профсоюза привлечение работников в нерабочие дни нужно будет согласовать и с ним. Запрещено привлекать к работе в выходные дни и праздничные беременных и лиц до 18 лет.

Эксперт добавил, что если человек трудится по стандартному пятидневному графику, но вынужден выйти на работу в период с 30 апреля по 3 мая и/или с 7 по 10 мая, то он должен либо получить за фактически отработанные часы оплату как минимум в двойном размере, либо получить отгулы.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Я так думаю на кодекс вем наплевать... как боярин скажет,так и будет...?

Конрад Маюнов
Андрей, а Трудовая Инспекция у нас беззубая по сути. Вообще, законодательство у нас жёстко против нас работает и во благо бизнеса. Даже моих полномочий сейчас недостаточно чтобы привлечь к ответственности в полной мере.
Ответить
Интернет-dрочер
БРО ТЫ КАК ВСИГДА ПРАВ! ЛАЙК ТИБЕ!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, сразу видно теоретика, который к бизнесу никакого отношения не имеет.
Ответить
Гость

новости из параллельной реальности

Гость

Скажите спасибо, что вообще платят.