Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Госдумы предложили ввести двухразовое бесплатное питание в школе

Школьное питание

Уточняется, что речь идет об учащихся начальных классов – с первого по четвертые

Депутат Госдумы Василий Власов предложил ввести двухразовое бесплатное питание для учеников 1-4-х классов при продолжительности учебного процесса более трех часов. Такое предложение они направили на имя главы Минтруда Антона Котякова, на текст письма ссылается RT.

Ученики начальных классов, в соответствии с законодательством, обеспечиваются бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. Однако, как уточняет депутат Власов, в начальной школе в течение дня у учащихся может быть и больше четырех-пяти занятий, а совокупное время пребывания в школе может составлять до пяти часов.

В таких условиях, как считает депутат, однократное горячее питание малолетних учеников является недостаточным. Некоторые школы предлагают для учащихся начальных классов помимо гарантированных бесплатных завтраков и обеды, но уже за счет оплаты родителей.

Депутат уточнил, что в целях поддержки семей с малолетними детьми он просит «рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в федеральное законодательство в части предоставления учащимся начальных классов двухразового бесплатного горячего питания в день в случае, если продолжительность учебного процесса с учетом перемен составляет более трех часов».

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

это хорошо, но не все детишки бедные

Конрад Маюнов

Опять кашки на воде, которые дети не едят? Или сосиски из сои и крахмала? Давайте так: если уж делать питание, то вкусное и полезное.

Гость
Конрад Маюнов, пиво с пельмешками?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вкусное и полезное на свои деньги будешь покупать. Здесь же цель - получить максимальную прибыль. То есть, освоить бюджетные деньги с минимальными затратами.
Ответить
Иван

Пустые обещания! Лучше разберитесь с Бийским лицеем и верните прием в 1ые классы!

Гость

За чей счет банкет? бесплатного не бывает ничего при этой власти, если где-то чуть-чуть прибудет, значит где-то очень много убудет, это закон нашей страны.

Гость

обсуждать пока что нечего, мало ли какие в госдуме витают предложения, инициативы и запросы