Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уже пора или еще рано: что бийчане думают об отключении отопления

Люди, город, тепло, весна, бульвар 50 лет ВЛКСМ

28 апреля в Бийске заканчивается отопительный сезон

Решение об окончании в Бийске отопительного сезона было принято накануне в связи повышением среднесуточной температуры. В этом году отопление отключают у нас на несколько дней раньше, чем в 2021. Согласно долгосрочному прогнозу, ближайшие дни будут по-весеннему теплыми.

Сейчас специалисты "Сибирской генерирующей компании" уже начали готовиться к проведению традиционных гидравлических испытаний. Как ранее сообщали в энергокомпании, отключать горячую воду будут поэтапно. Испытывать сети на прочность начнут сразу после майских праздников. С 10 мая воды не будет у бийчан, которые получают ресурс от первой магистральной трубы. Это районы АБ, Трест, Первый участок, Кирпзавод. На этом участке гидравлика продлится до 24 мая.

О том, как жители наукограда восприняли новость об отключении отопления, узнала наша съемочная группа "Бийского телевидения". Мнения горожан разделились. Среди опрошенных были те, кто считает, что с отключением тепла стоило повременить, так как в мае еще может похолодать, другие же отметили, что сейчас в домах уже слишком жарко и смысла "отапливать улицу" нет.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Думаю, хотя бы до середины июля надо топить. Если ветер подует - как же мы будем в трусах по дому ходить?

Изверги !!
Гость, верно. Рано отключили. Отключать(и то кратковременно) надо не ранее чем ко Дню Железнодорожника. Ведь тут обитает особенно много сибиряков и сибирячек-мамочек, обожающих экваториально-тропический микроклимат.
Ответить
948
Изверги !!, да вообще отключать не надо. Зима скоро!
Ответить
Гость

Надо отключать, весь апрель погода как летняя стоит, а они ещё месяц топят(((

Гость
Гость, у нас вообще-то дети маленькие. Если температура хоть на секунду ниже +20 опустится - они же немедленно сдохнут к чертовой матери от переохлаждения.
Ответить
Гость

НУ ТАК ДАВАЙТЕ ПРОВЕДЁМ ЭКСПЕРИМЕНТ ПОСТАВИМ КАМЕРЫ В ДОМАХ УМНИКОВ ,КОТОРЫЕ ПРОТИВ ОТКЛЮЧЕНИЯ ОТОПЛЕНИЯ И ПОНАБЛЮДАЕМ ,КАК ОНИ БУДУТ КОМФОРТНО ЖИТЬ В СВОИХ КРЕМАТОРИЯХ, КАК ГОВОРИТСЯ *ИЗДЕТЬ НЕ МЕШКИ ВОРОЧИТЬ!

Конрад Маюнов
Гость, прекрасно будем жить. Уже больше месяца окна нараспашку, иначе духота и жара. Смысл улицу отапливать и на сквозняках детей простужать?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, При +20 градусах ты предлагаешь людям мучиться и жить с включённым отоплением это называется вредительством!
Ответить