Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Щуки, окуни и лещи: на Бии в Бийске задержали очередного браконьера

Местный житель рыбачил с помощью сетей

В Алтайском крае продолжается борьба с браконьерами, которые несмотря на действующие запреты, продолжают нарушать правила и расставлять сети. Сейчас, в период нереста рыбы, делать это категорически запрещено.

Уже неделю операция «Путина» действует на территории Бийска. Полицейские совместно с сотрудниками рыбоохраны и дружинниками проводят рейды по рекам Бия, Катунь, их притокам и поймам. Накануне в городе было пресечено очередное преступление.

Во время патрулирования участковый уполномоченный отдела полиции «Заречье» задержал местного жителя, который рыбачил с помощью сетей. У мужчины обнаружили восемь рыб, среди них: щуки, окуни и лещи. Орудие запрещенного лова, трофеи и бродни изъяты.

В действия бийчанина усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Сотрудники полиции напоминают, что в реках Алтайского края до 20 мая, а на озерах до 25 мая, действует запрет на передвижение по водоемам на моторных лодках. Запрещен лов рыбы сетями. Разрешается только с берега на удочку при условии, что один человек будет использовать не больше двух крючков.

Если вы узнали о фактах браконьерства сообщите об этом в органы внутренних дел по телефонам: 8(3854)394-010, 02, 020 или в ближайшее отделение полиции.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Пьяный прапор

Я на рыбалку хожу в черте города, в том числе в заречье, чисто для души, с бухлишком. Просто нравится отдыхать на речке. Поймаю что то или нет неважно, мой кот не обидется.