Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Назван самый популярный месяц для отпуска у жителей Алтайского края

Отпуск, отдых, лето

Выяснилось, что чаще всего для отпуска жители Алтайского края выбирают август

Опрос на эту тему среди жителей Алтайского края провела служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Выяснилось, что чаще всего для отпуска жители Алтайского края выбирают август - отдыхать в конце лета предпочитают 54%. На втором месте – июль (50%), на третьем – сентябрь (33%). Отдохнуть в июне планируют 29% опрошенных, в мае – 23%. Реже всего берут отпуск в феврале, марте и ноябре - всего по 8% опрошенных выбрали эти месяцы.

Кстати, с точки зрения размера выплат в 2022 году наиболее выгодно брать отпуск именно в августе – в этом месяце больше всего рабочих дней. Кроме того, вопреки стереотипам, брать оплачиваемый отпуск в мае между праздниками также выгодно, если в него входят выходные дни.

Опрос также показал, что 21% работающих жителей Алтайского края не собираются брать отпуск до конца года, еще 3% оформят его только на бумаге, но продолжат работать. 55% точно намерены отдохнуть, а 21% пока не определились.

При этом размером своих отпускных выплат довольны только 29% респондентов из Алтайского края, а среди россиян, в целом, таких чуть больше, 34%. Чаще всего полученные отпускные устраивают ИТ-специалистов (41%), строителей (36%) и производственников (35%).

Говоря о планах на лето в целом, 20% жителей Алтайского края рассказали, что в этом году хотят уделять огороду более пристальное внимание и посадят больше овощей. 19% опрошенных намерены заниматься огородом как обычно, а у остальных 60% огорода как такового нет.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: