Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спецоперация на Украине и ее последствия в России. Коротко на 4 мая

Спецоперация на Украине

Папа Римский заявил, что готов поехать в Москву для встречи с Путиным для урегулирования на Украине

- Владимир Путин подписал указ об ответных экономических мерах в связи с недружественными действиями некоторых стран. Чиновникам запрещено совершать сделки с компаниями и лицами, находящимися под санкциями России. Из России запрещается вывоз продуктов и сырья, если они поставляются в пользу находящихся под санкциями лиц.

- Кадыров заявил о масштабном наступлении бойцов ЛНР и Чечни по всей линии фронта в Луганской народной республике - начиная от завода «Заря» и до населенного пункта Воеводовка. Противник, по словам главы Чечни, в итоге был выбит из укрепленных позиций и отброшен на значительное расстояние, захвачено "брошенное солдатами ВСУ в спешке трофейное оружие и боеприпасы", а из-за паники украинские военные применили артиллерию по своим же силам.

- Кремль приводит подробности разговора Путина и Макрона. В частности, Путин проинформировал о ходе спецоперации по защите Донбасса и эвакуации гражданских с «Азовстали», а также  обратил внимание на игнорирование странами-членами Евросоюза военных преступлений украинских силовиков. Он  отметил, что Запад мог бы способствовать прекращению злодеяний украинских силовиков. Макрон высказал обеспокоенность по поводу обеспечения глобальной продовольственной безопасности. Владимир Путин подчеркнул, что проблемы с ней вызваны прежде всего санкциями Запада.

- Эвакуирован 101 человек с завода «Азовсталь» в Мариуполе и других районов в ходе операции, проводившейся с 29 апреля при содействии ООН и Международного комитета Красного Креста. Также ООН готова продолжать работу с Международным комитетом Красного Креста и другими сторонами по эвакуации с завода «Азовсталь».

- Власти Крыма опровергли информацию о введении высокого уровня террористической угрозы на полуострове. Рассылаемые документы якобы под грифом «секретно» не имеют никакого отношения к ФСБ по Крыму, никакой террористической угрозы нет, все под контролем, заявил) советник главы Крыма Олег Крючков.

- Медведев: не нужен Зеленскому никакой мирный договор, для него мир – это конец.

- Володин: распад Украины начался еще в 2014 году, когда Крым вышел из ее состава.

- Папа Римский предположил, что к развязыванию конфликта на Украине мог привести «лай НАТО у дверей России».

- Непосредственного участия НАТО в конфликте на Украине не будет, заявил канцлер ФРГ.

- Немцам на фоне конфликта на Украине рекомендовали сделать дома запас продуктов и лекарств на случай ЧС из расчета потребления 1 человека в течение 10 дней. Список следующий: 20 л воды, 3,5 кг круп, хлеба, макаронных изделий, риса и картофеля; 4 кг овощей и бобовых; 2,5 кг фруктов и орехов; 2,6 л молока и молочных продуктов; 1,5 кг мяса, рыбы, яиц или яичного порошка; 357 гр жиров и масел; продукты на свой вкус, например мед или шоколад.

- Российские предприниматели создали аналог Booking. com и рассчитывают занять до 10% рынка, рассказал лидер проекта Григорий Мокеев.

- Россияне не смогут проголосовать за участников конкурса «Евровидение», который начнется в Турине 10 мая. «Голосование во время соревнования возможно только из стран, которые в нем участвуют», - пояснили организаторы.

- Россия никогда ни на кого не нападала и ни с кем не намерена воевать, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.  «Мы ни с кем не хотим воевать, Россия никогда ни на кого не нападала. Это удивительно, когда великая и могучая страна ни на кого не нападала, она только защищала свои рубежи», – сказал он в проповеди в Архангельском соборе Московского кремля на Радоницу.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: