Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бывший министр транспорта Алтайского края получил четыре года «строгача» и штраф

Суд. Решение суда. Судебное заседание

В суде рассмотрено дело о признании вины бывшего министра транспорта региона – за взятку в особо крупном размере

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Алтайскому краю, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему министру транспорта Алтайского края Александру Дементьеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу представляемого взяткодателями лица, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ, и в особо крупном размере).

В январе 2020 года бывший министр предложил учредителю и директору одного из обществ с ограниченной ответственностью передавать ему в качестве вознаграждения денежные средства за принятие юридически значимых решений о выборе их предприятия в качестве исполнителя работ для дорожно-строительных управлений края и заключении с ними договоров и контрактов.

После этого, в августе и декабре 2020 он частями получил от предпринимателей взятку на общую сумму более 5 миллионов 200 тысяч рублей.

В пресс-службе СУ СК РФ пояснили, что в ходе предварительного следствия бывший чиновник вину в содеянном признал.

В целях обеспечения исполнения наказания следователем СК на его имущество наложен арест на общую сумму более 8 миллионов 600 тысяч рублей, 7 300 евро, 4 900 долларов США.

Учитывая доказательную базу, суд приговорил бывшего министра к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 5 млн 230 тыс. руб., с лишением права занимать должности в исполнительных органах государственной власти сроком на три года.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

ГОСТЬ

Оштрафовали, конфисковали, запретили занимать должности в исполнительных органах государственной власти пожизненно и свободен... зачем садить то? Места для других надо готовить, их скоро очень много потребуется.