Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спецоперация на Украине и ее последствия в России. Коротко на 7 мая

Москва, Кремль

Актуальная информация на утро 7 мая

- Байден заявил о выделении дополнительной военной помощи Украине. Президент США напомнил, что выделенные Конгрессом средства на оказание помощи Украине почти исчерпаны.

- МО РФ: ВСУ и националисты готовят к подрыву химпредприятия в Донбассе. В ведомстве отметили, что националисты в Харьковской области под угрозой физической расправы собрали местных жителей и прикрывались людьми как "живым щитом".

- Всего за день с территории "Азовстали" эвакуировали 51 гражданского. Эвакуация закончена.

- Лидеры G7 обсудят 8 мая вместе с Зеленским ситуацию с Украиной и санкции против России. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что США будут вводить новые санкции в отношении как физлиц, так и юрлиц России.

- Россия представила в ООН свидетельства преступлений украинских военных. Постпред РФ при всемирной организации Василий Небензя обратил внимание коллег на размещение ВСУ тяжелой техники в жилых районах и использование мирных жителей в качестве живого щита.

- Словакия рассматривает передачу танков Украине. Министр обороны республики отметил, что это произойдет "только тогда, когда страна получит адекватную замену".

- Зеленский заявил, что может прекратить переговоры с РФ в случае гибели военных в Мариуполе. Президент Украины заявил, что Киев намерен добиваться отвода войск на линию соприкосновения по состоянию на 23 февраля 2022 года.

- Кремль прокомментировал слова Лукашенко о "затянувшейся" спецоперации на Украине. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, она "идет по плану", пишет ТАСС.

- Песков пообещал своевременно обнародовать информацию о причастных к инсценировке в Буче. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что представители Великобритании приезжали из Львова в Бучу готовить информационные вбросы.

- Песков: данными о начале спецоперации на Украине владел очень ограниченный круг лиц. Как отметил пресс-секретарь президента РФ, "сама суть операции не подразумевает широкого распространения информации о ней".

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: