Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Серость: утром 7 мая Бийск окутал то ли смог, то ли туман

Майские выходные в Бийске начались с пасмурной и серой погоды

Утром 7 мая бийчан за окном ждала не самая приятная погода. Небо над городом с самого утра было напрочь затянуто, на первый взгляд, серыми тучами, сквозь которые не проглядывало даже лучей солнца.

Однако, многие допустили, что дело не в капризах погоды, а город мог окутать смог, например, от пожара. И действительно, судя по кадрам с городских камер наблюдения, дымка повисла не только в небе, но и в целом над городом. Особенно сильно это заметно на видах реки Бии.

1 из 5

В Единой дежурно-диспетчерской службе информацию о пожарах и дымку не подтвердили. Кроме того, МЧС Алтайского края сообщает, что подобная погода сейчас и в Барнауле, при этом природных пожаров в городе и окрестностях нет.

- По данным Алтайского гидрометцентра из-за достаточно сильного ветра в воздухе присутствуют пылевые массы, задымление отсутствует, - сообщили в ведомстве.

Кроме того, региональный гидрометцентр сообщал, что 7 мая в Бийске метеоусловия не будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в воздухе города. Однако повышенное содержание взвешенных веществ в отдельных районах Бийска возможно.

UPD: Как сообщает gorno-altaisk.info, Республика Алтай затянута дымом. В МЧС по республике рассказали, что это дым от лесных пожаров, действующих в Алтайском крае. Кроме того, в воздухе также содержится взвесь пыли от песчаных бурь. Сейчас такие бури действуют в Казахстане и Омской области.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость
Юрий, песчаная буря в безветренную погоду ? Чтож тогда песок на зубах не хрустит ?
Ответить
Гость

Смог от горелой травы, очевидно же. Плюс полный штиль, вот он и не уходит.

Гость

сайлент хилл на минималках

Гость2

В городе грязно не поднимается, зимой сыпали песок, а то Казахстан, Сахара,....

Гость

это следствие резкого температурного перепада

Гость

Да это пылевая буря синоптики не следят за соседними регионами она дошла до Красноярска

Владимир

У нас, в Чарышском районе к вечеру пыль развеялась и пошел дождь. Видимость нормализовалась.