Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

HPE 3par – недорого и эффективно

В 2011 году компания HP, от которой потом отделилась HPE, выпустила свой первый массив 3par

Если для бизнеса важна производительность, но у него не хватает денег на покупку нового оборудования, то линейка HPE 3par станет подходящим вариантом. Несмотря на то, что модели этой серии появились несколько лет назад, она остаётся предпочтительнее многих новых конкурентов.

Особенности линейки

В 2011 году компания HP, от которой потом отделилась HPE, выпустила свой первый массив 3par. Этой платформой пользуются представители малого и среднего бизнеса, которые стремятся получить хорошую производительность, высокую надёжность и лёгкую управляемость по относительно низкой цене. Каждая из моделей одновременно может решать несколько задач, используя для них разные процессоры. Это отличительная особенность продуктов фирмы HPE – внутри каждой СХД есть микросхема, которая освобождает центральный микропроцессор от дополнительной работы. Они работают вместе, и их тандем только улучшает производительность и отзывчивость массива.

Вмешательство человека в работу СХД сведено к минимуму, администраторы избавлены от рутины, им не нужно вычищать и оптимизировать дисковое пространство. Количество сбоев из-за человеческих ошибок уменьшено.

Линейка 3ПАР состоит из массивов старшего и среднего уровней. К первым относятся – 20800, 20850, 20840. Ко второму – 8200, 8400, 8440, 8450, 9450, 7200, 7400. Представителям малых компаний стоит ориентироваться на модели среднего уровня, поскольку их возможностей хватит для решения большинства задач – защиты данных, поддержки работы главных приложений, хранения информации.

Преимущества перед конкурентами

Если сравнивать СХД из линейки 3PAR с новыми моделями других производителей, то преимущества первых устройств очевидны:

Можно безгранично масштабировать. Если сначала необходимо небольшое дисковое пространство, либо нет денег на покупку дополнительной памяти, то можно обойтись стандартной версией оборудования. С ростом бизнеса, его потребностей, владельцы могут добавлять новые элементы в массивы вплоть до 20 Пбайт. Если купить сразу новую СХД, то не задействованная память будет простаивать и не приносить выгоды на первоначальном этапе использования.

Производительность увеличена до 3,2 млн. процессов в секунду. Теперь у программ с высоким уровнем приоритета будут улучшенные условия обслуживания. Не каждая из современных моделей других производителей может похвастаться такой работоспособностью. Но при этом она будет стоить в несколько раз больше.

Ускоренная цифровая трансформация. Некоторые модели линейки позволяют хранить информацию на облаке. Это поможет сэкономить используемое под диски пространство. Также встроенные инструменты помогут пристальнее следить за приложениями, планировать рабочие задачи.

Повышенная защита данных. Скорость резервного копирования по сравнению с начальными моделями выросла в 23 раза, восстановления в 15 раз. Затраты на облачное хранение уменьшены в 20 раз.

Автоматизация части работ. Благодаря искусственному интеллекту InfoSight администратору понадобится меньше времени на управление СХД.

Трёхлетняя гарантия. Интернет-магазин Дорфа предоставляет гарантию на три года при покупке одного из представителей линейки. В течение этого срока специалисты компании будут бесплатно обслуживать, ремонтировать оборудование.

Источник статьи: сайт https://dorfa.ru/

Комментарии (1)
Гость

И нафига это в местечковой газете? Да и потребность в таком оборудовании в самом городе стремится к 0