Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Координаты помойки: неравнодушный бийчанин указывает самые мусорные места

В телеграм-канале «Инцидент-Бийск» мужчина в очередной раз выкладывает посты о свалках

Бийчанин, который часто гуляет по городу, подмечает не только позитивные изменения. Он делает красочные фотографии самых замусоренных участков Бийска, чтобы привлечь тем самым к ним внимание общественности, а также городской администрации:

Фото: Телеграм-канал "Инцидент-Бийск"

– Продолжаю писать про свалки мусора в лесу Бийска, конкретно район Заречья. На данный момент администрация Бийска кроме как «разбираемся» ничего не ответила. Мусор тухнет, свалки растут. Вот очередная помойка расположившаяся в лесу района «2 км». На повороте в село Лесное, загажена скорее водителями, но это не точно. Обочина и лес в радиусе 10 метров: кругом шины, пакеты, бутылки, средства гигиены и не только. Не перестаю удивляться беспечности и свинству людей. Вы что творите? И опять же, администрация и службы бездействуют.

Чтобы указанное место было найти проще, неравнодушный горожанин обязательно оставляет «Координаты помойки»: 52.521216,85.251825

Фото: Телеграм-канал "Инцидент-Бийск"

В комментариях автора поста поддерживают, в то же время предполагая, что каждому в первую очередь нужно «начинать с себя».

  • – Все же надо начать с себя каждому.
  • – На втором километре весь лес – одна сплошная помойка.
  • – Хоть бы раз коммент увидеть: «Давайте соберемся и пойдем там уберемся».

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Как часто там составляются административные протоколы ?

Анастасия

не перестаю удивляться "бездействию администрации и коммунальных служб". Это же они безостановочно срут и гадят под носом безобидных горожан.

Гость
Анастасия, представьте, что правоохранительные органы перестали наказывать за преступления. Из-за безнаказанности наступил беспредел и полный ад. Люди бы обращались к властям с вопросом: "Почему власть бездействует?" А в ответ услышали: "Это не власть совершает преступления. Это вы сами их совершаете. Власть тут ни причем." Вот так же и с мусором...
Ответить
Гость

В Бийске между Вечным огнем и парком Старый город, рядом с тротуаром не убранный заброшенный участок. Старые тополя с обломанными ветками, которые нависли над тротуаром, просто поломанные сучья, прошлогодняя листва... Даже перед праздником никто не убрал. В Отделе благоустройства Владимир Евгеньевич вроде обещал посодействовать, но, видно, руки не дошли...

Злыдня Горожанин

А зачем по лесам-горам бегать то? В центре города такие ПОМОЙКИ! Просто УЖАС!!! Пусть чиновнички прогуляются вдоль улицы Трофимова по ж/д дороге.... Там такие ГОРЫ мусора, бутылок и т.п. дряни... Особенно загажен участок от Маяка до Васильева... Никогда никто там не убирал: а зачем? С дороги не видно, когда едешь...

мелкий крючкотвор
Злыдня Горожанин, да кому это надо ? Никто не станет прогуливаться где попало. С дороги не видно и ладно. Водоотводный канал вроде накануне весеннего половодья чистят. В целом народ доволен, депутатских запросов в мэрию по требованию общественности не поступает.
Ответить
Гость

Да он похоже сам и мусорит, а потом снимает и делает деловой вид в соц. сетях ради хайпа и лайка. Надо за ним в первую очередь проследить, ведь незря издавна говорят, что самый первый вор - это сторож.

Житель города

Открываем закон об обороте ТКО и читаем. Для тех кто умеет читать, вот суть: Регоператор по обращению с ТКО осуществляет вывоз мусора из контейнера или бункера шахты до полигона и именно за это ему оплачивают деньги. Но почему-то некоторая часть населения считает что мусор нести в контейнер не обязательно. Особенно так считают некоторые предприниматели, магазины, производства, ГСК итд, которые мусор валят, либо в контейнеры жителей, либо в ближайший лесок. Так что весь тот мусор, это на 80% мусор не от физ лиц. И бороться с этим, возможно только драконовскими штрафами, плюс уборкой территории и восстановлением зеленого покрова. Другого не придумано. Мизерный штраф и вся тягомотная система наказания за это никого не пугает.

Гость
Житель города, чушь, надо сделать доступный вьезд на свалку частником и этой проблемы не будет.
Ответить
Гость
Житель города, а можете привести пример, чтобы мизерный штраф хоть кому-то выписали? В Бийске ни драконовские, ни мизерные, ни какие штрафы никому не выписывают. В Бийске вообще за свинство не наказывают. Поэтому и живем в таком пейзаже.
Ответить
Житель города
Для диванных экспердов и туповатых интернет-dрочеров еще раз повторю.))) Есть закон! Перевозкой ТКО занимается Регоператор и только он! Тариф регулируемый краем и на сегодня составляет 55 руб с человека в месяц. Открывай свою квитанцию и читай! Какой частник и за каким иксом, лично тебе въезд на свалку? Частник обязан валить в контейнер! Так понятно? Имеющий глаза увидит, при отсутствии мозгов никто не поможет. Для организаций расчет чуток сложней и все зависит от численности и вида деятельности, но тоже вполне нормальный. Все эти ля-ля-ля интернет-dрочеров про "неподъёмный тариф, не более чем ля-ля-ля. По поводу штрафов. В штатном расписании например ЖКХ, нет такой штатной единицы как "выписыватель штрафов" Поэтому этим делом заставляют, вернее нагружают как доп.работой весь штат ЖКХ. Но сам алгоритм утверждения штрафа очень громоздкий и до результата доходит дай Бог 10%. Поэтому это ку...ей нет смысла заниматься. Короче с каждым годом деградация dрочеров налицо...)))
Ответить