Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жесткий ультрафиолет: жителей Сибири предупредили об «опасном солнце»

Заход солнца. Закат.

В Сибирском федеральном округе прогнозируется повышенный уровень ультрафиолетового излучения

Несколько регионов России в ближайшие дни ожидается повышенный уровень ультрафиолетового излучения в ближайшие четыре дня. Об этом сообщила главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова – на ее слова ссылается ТАСС.

- Индекс ультрафиолета не связан с температурой. В Черноземных областях, Сибири, например, он будет приличным, - рассказала она.

Стандарт ультрафиолетового индекса разработали Всемирная организация здравоохранения, Программа ООН по окружающей среде и Всемирная метеорологическая организация. Он указывает на возможные неблагоприятные для здоровья последствия. Для его характеристики существует шкала от 1 до 12 единиц. Если значение индекса ультрафиолета превышает четыре единицы, то это предупреждение, что в полуденные часы на солнце находиться опасно.

Проблема повышенного уровня ультрафиолетового излучения для большинства регионов России становится актуальна весной. Уровень ультрафиолетового излучения зависит от ряда факторов, в том числе географической широты, высоты над уровнем моря, облачности, озонового слоя. Высокий индекс излучения прежде всего опасен для кожи и глаз.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Юрий, какой УФ. Без солнца тебя бы не было между Венерой и Марсом