Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Количество случаев отравлений алкоголем в Бийске выросло в два раза

Алкоголизм. Пьяный. Отравление алкоголем

Такие данные приводят специалисты регионального Роспотребнадзора

Ровно в два раза в Бийске увеличилось количество случаев острых отравлений от токсического действия алкоголя. 

С начала года в Бийске было зарегистрировано четыре случая острого отравления этиловым спиртом, один человек скончался. Как правило, к таким тяжелым последствиям приводит употребление контрафактного алкоголя, приобретенного, так скажем «из-под полы». Он привлекает внимание ценой – она на порядок ниже, чем то, что продается в магазине. О последствиях редко кто задумывается.

Отметим,  в 2021 году за такой же период было зафиксировано два случая отравления и оба оказались со смертельным исходом.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Если отвязять аклоголь от госрегулирования? сейчас ценник = 10% цена + 90% акцизы и налоги. Торговать палью станет просто невыгодно. Вывод: государство спонсор массового отравления людей.

Гость
Гость, тогда передохнет 90 процентов бухающего населения, от цирроза печени и других сопутствкющих алкоголизму болячек. Я бы законодательно запретил бухать всем особям детородного возраста! Выпил стопку алкояда - добро пожаловать на операционный стол, для удаления детородных органов! И можешь бухать дальше!
Ответить
Гость
Гость, ух ты , какой борец за здоровый образ жизни ! Вот таких скотов, как ты , и нужно давить в первую очередь ! Умник !
Ответить
Гость

Отравлений больше оттого что моральная сила граждан снизилась. Меру надо знать.

Гость

Замечательно! Естественный отбор в действии.

Богданыч

а что кто-то покупает водку в магазинах? полстраны сидят на самогоне, пьют сами и продают "излишки производства". Ждём вскоре нового императорского указа о запрете самогоноварения....