Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минобороны: средства для перехвата ракеты «Сармат» нет и пока не будет

Запуск ракеты. Межконтинентальная ракета. Баллистическая ракета

В ведомстве раскрыли технические характеристики новой межконтинентальной баллистической ракеты

Межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат» в настоящее время невозможно перехватить, заявил  командующий РВСН Сергей Каракаев.

- Те качества энергоемкости, энергетических возможностей нового ракетного комплекса, имеющим боевое оснащение, и комплекса средств преодоления сегодня говорят о том, что для ракетного комплекса «Сармат» противоракетная оборона не существует.  Ее, наверное, не будет существовать в ближайшие десятилетия, - заявил Каракаев.

По его словам, ракета будет стоять на вооружении 50 лет.

Кроме того, новейшая российская межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» способна летать через Северный и Южный полюс и по другим траекториям.

- За счет энерговооруженности нового ракетного комплекса траектория имеет возможность меняться. От нашей пресловутой траектории через Северный полюс, при необходимости можно закладывать траекторию через Южный полюс, которая, в принципе, сегодня не защищена. А также имеются возможности и других траекторий - с точки зрения возможности вывода в космическое пространство, - сказал он.

Одним из элементов преодоления систем ПРО является сокращение участка разгона ракеты после старта.«Сармат» разгоняется почти так же быстро, как и легкие твердотопливные ракеты.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Учитывая факты: 1. Бийск реально в топ 100 целей - так что те кто там чот за атомную войну - мы УЖЕ НЕ. Пост-апокалипсис - не про нас. 2. У девчонок из хтоса растут на попе волоса - ПРОВЕРЕНО НАСЕКОМЫХ НЕТ! Очень глубокое наблюдение из студенческой жизни. 3. Испытания в реал-лайф под камерами были бы лучше всего. но. В эрефии всё нарисованное - мб и ядреные морковки уже давно продали кетаю, ибо нет спецов их смотреть...

Гость
Гость, кто-то бурно выходные отмечает.
Ответить
Гость
Гость, это Зеленский под коксом опять.
Ответить
Кузьмич.

Дмитрий Олегович Рогозин - трудяга, умница, военный, политик, интеллектуал. Побольше таких мужей для России!

Гость
Кузьмич., привязать бы его к ракете и запустить в космос, пусть у лунатиков работает в ракетостроении что бы обратно вернуться.
Ответить
Гость

Уникальное оружие. Жаль только, что в перестройку много пусковых шахт было залито бетоном в угоду заокеанским "партнерам".

Конрад Маюнов
Гость, а что с времён перестройки изменилось? Нам-то что заокеанские партнёры, что кремлёвские - всем до лампочки, как мы живём.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ого, от методички отходишь. Финансирование урезали?
Ответить