Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Антимонопольная служба заподозрила СГК в манипулировании ценами на электричество

СК проводит проверку на Бийской ТЭЦ из-за несчастного случая с сотрудниками

Нарушения были выявлены в ходе проверки оптовых продаж электроэнергии на территории зоны Сибири

В Федеральной антимонопольной службе сообщили о том, что в отношении Сибирской генерирующей компании возбуждено дело. Компанию подозревают в манипулировании оптовыми ценами на электроэнергию, пишет "Российская газета".

Нарушения были выявлены в ходе проверки оптовых продаж электроэнергии на территории зоны Сибири, в которую в том числе входит и Алтайский край. Ее также называют второй ценовой зоной, потребителями которой  являются крупные промышленные предприятия, которые формируют конечную цену продукции с учетом стоимости электроэнергии.

Как пояснили в ФАС, с января по март 2022 года СГК подавала ценовые заявки, значение которых превышает цену, установленную на этом товарном рынке ранее для аналогичных часов предшествующих суток, предыдущей недели, месяца и квартала.

- Установлены признаки завышения ценовых заявок и манипулирования цен на оптовом рынке электроэнергии, – говорится в сообщении ведомства.

По мнению ФАС компания занимает "доминирующее положение во второй ценовой зоне", а также входит в одну группу лиц с крупнейшим поставщиком топлива АО "СУЭК". В связи действия СГК оказывают существенное влияние на формирование и изменение энергоцен на оптовом рынке электроэнергии и мощности, считают в ведомстве.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Бийский работник

Можно не читать. На нас это не отразится от слова СОВСЕМ.

А власти скры..
Бийский работник, Как это не отразится?! Выпишут штраф, который будут оплачивать кто? Правильно, конечные потребители, т.е. мы!
Ответить
Доброжелатель
А власти скры.., я тебя умоляю, какой штраф?! Как наша ФАС работает... По итогу выяснится, что всё правомерно и в рамках законодательства.
Ответить
Бийский работник
А власти скры.., а мы все равно по тарифам платим. Это у них там игры в рынок.
Ответить