Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По старым ценам: на улицах Бийска появились бочки с квасом

Квас

Цены на квас остались прошлогодние, несмотря на то, что в его составе есть сахар, который, как известно, заметно прибавил в цене

В Бийске началась сезонная уличная торговля квасом. Несмотря на то, что жаркая погода в городе стоит уже больше двух недель, желтые бочки впервые появились на улицах города только 26 мая. Они расположились в самых людных и проходимых местах.

Прохладительный напиток, который предлагают горожанам - это нефильтрованный неосветленный хлебный квас, его в Бийск доставляют из Барнаула.

Как рассказали продавцы, цены на квас остались прежние, прошлогодние, несмотря на то, что в его составе есть сахар, который, как известно, заметно прибавил в цене. Литр напитка обойдется в 35 рублей, 1,5 литра - в 69 рублей. Также можно взять попить в стаканчиках - большой (0,5 мл) стоит 22 рубля, а маленький (0,2 мл) - 11 рублей.

Продавцы отмечают, что квас из бочки по-прежнему пользуется высоким спросом у бийчан и стабильно хорошо продается с мая по август.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

А власти скры..

Да, наполняемость инфекционок снижается. Мартыший чумной простуд еще не дошел. Нужно как-то выкручиваться!

Гость

Я уж не помню, почем был такой квас в СССР. Помню только бочки гораздо большего объема, чем теперь, а также прилагавшиеся к ним стеклянные кружки и стаканы.

Житель города
Стакан 3 коп, кружка 6 коп, литр 20 коп. А бочки те же самые... сохранились...
Ответить
Житель города
Житель города, вернее литр 15 копеек
Ответить
Житель города
Хотя память наверное подводить начала... перечитал и скорее всего было 3-5-10 коп. Так логичнее.
Ответить
Гость
Житель города, 3-стакан, 5 кружка (0,5), и литр 12 копеек. А бочки правильно те же!
Ответить
Читатель
Гость, только квас был намного вкуснее.
Ответить
Карина
Гость, Да, да, цены были практически одни и те же (в пересчете на 1 литр) для всех калибров тары. А сейчас разница цены за 1л между бутылкой 1л и стаканом 0,2л более 50%
Ответить
Бийчанин
Гость, бочки того же объема. Просто вы были ребенком, и вам они казались больше.
Ответить