Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Синоптики рассказали, когда на Алтае спадет аномальная жара

Дождь. Июнь. Зонтики. Прохожие

В третьей декаде мая температура воздуха на Алтае превысила норму на 5-6 градусов

Последние недели на Алтае стоит небывалая жара. Календарное лето еще не пришло, а жители региона уже устали от повышенных температур. Так что не удивительно, что люди ждут: когда же придет похолодание?

Как поянили «БР» в Алтайском Гидрометеоцентре, на предстоящей неделе ожидается неустойчивая погода, но с комфортными дневными температурами

Жаркая погода, установившаяся на Алтае в мае, была обусловлена устойчивым выносом воздушных масс из районов Средней Азии. Отмечалась достаточно сухая погода с дефицитом атмосферных осадков. Так, по Алтайскому краю в среднем за май выпало до 30-40% от нормы.

- Это усредненные показатели, то есть в одном районе было всего 4%, в другом - 50%, - рассказывает «БР» Наталья Кобякова, дежурный синоптик Алтайского гидрометцентра.

Среднесуточные температуры в первой декаде мая были на 1-2 градуса выше нормы, во второй – на 4-8 градусов, а в третьей, по предварительным данным - на 5-6 градусов.

Если учесть, что повышение нормы на 1-2 градуса уже является достаточно чувствительным для человека, то показатели этого месяца отразились на организмах многих жителей Алтайского края значительно.

При этом, говорят в ЦГМС, могло быть еще хуже. Если бы пришли дожди и стояла влажность, жители региона гораздо тяжелее переносили жару.

По прогнозам синоптиков, уже в воскресенье ожидается изменение погоды, связанное с прохождением холодного атмосферного фронта. Днем 29 мая на большей части Алтайского края пройдут кратковременные дожди, местами сильные, сопровождающиеся грозами. В некоторых районах возможен град.

Ожидается усиление ветра, местами до 15-20 метров в секунду и понижение дневных температур до 20-25 градусов, неустойчивая погода, а в отдельные дни - с кратковременными дождями. Дневные температуры будут комфортными – 20-27 градусов, - отмечает дежурный синоптик.

28 мая погода в Алтайском крае значительно не изменится.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Пуйло

Я даже женщин не хочу из-за этой жары

Гость
Пуйло , ты просто делай, как я - кушай их охлажденными! с мороженкой!
Ответить
Гость

Опять не угадают же ...