Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае собрали более тонны «гуманитарки» для детей ЛНР и ДНР

Гуманитарная помощь для ЛНР и ДНР

Сбор гуманитарной помощи для детей организовали в Алтайском государственном педуниверситете (АГПУ)

Первыми на призыв помочь откликнулись преподаватели и студенты вуза. За два месяца собрали 1010 килограммов гуманитарной помощи и передали в Алтайское краевое отделение Российского детского фонда, который отправил его в один из пунктов сбора в Ростове-на-Дону.

- Как только увидела объявление в группе педуниверситета о сборе гуманитарной помощи, сразу после пар побежала по магазинам. Первым делом зашла в канцелярские товары, старалась выбрать все самое яркое, качественное - альбомы, краски, карандаши, фломастеры, красивые точилки, необычные ластики - для ребят, детство которых опалено войной, - рассказала одна из участниц акции.

Как подчеркнули в Министерстве образования и науки региона, эту акцию поддержали другие вузы и общественные организации. На пункт сбора гуманитарной помощи подарки и угощение для детей ДНР и ЛНР приносили сотрудники и студенты Финансового университета, Барнаульского юридического института, Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, участники клуба байкеров «Ночные волки», учителя и ученики гимназии №27.

В коробках и пакетах жители региона передавали сладости для детей, канцелярские принадлежности, игрушки, книги. Организационную помощь в сборе оказал студенческий спасательный отряд Алтайского государственного педагогического университета «Олимп безопасности». Ребята принимали гуманитарную помощь на пункте сбора, организованном на территории АлтГПУ, сортировали, упаковывали и укладывали ценный груз.


 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Иван

При этом закрыли начальную школу Бийского лицея. И многие дети Алтайского края живут в нищете. А Украина скоро еще обгонит Алтайский край по развитию...