Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае прокуратура заставила магазины снизить цены на продукты

Магазин, продукты, супермаркет

В Алтайском крае с начала года 141 торговое предприятие незаконно повысило цены на товары либо создало искусственный дефицит

Органами прокуратуры Алтайского края на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законов в сфере ценообразования на продукты питания и товары первой необходимости, рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным прокуратуры, за января по апрель 2022 года они проверили более 200 производителей, предприятий переработки и торговли.

В частности, магазинам торговых сетей Бийска и Барнаула – «Аникс», «Мария-Ра» и «Магнит» - были вынесены предостережения по поводу цен на масло сливочное, яйца куриные, муку пшеничную, сахар и рис.

По фактам повышения цен на социально значимые продукты питания директора 141 предприятия предостережены о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, заключения ценовых сговоров и создания искусственного дефицита товаров.

Анализ статистических данных свидетельствует о стабилизации цен на продукты питания в крае, говорится в сообщении прокуратуры. В период с 22 апреля по 20 мая Алтайкрайстатом зафиксировано снижение цен на 28,3% на капусту белокочанную, на 18,5% на яйца куриные, на 3,4% на сахар-песок и на 3,8% на лук репчатый.

Сообщается, что дефицита, ажиотажного спроса на отдельные продукты в торговых предприятиях края не наблюдается. Товарные запасы обеспечивают потребность в продовольственных товарах на 2-53 дня, непродовольственных – на 20-75 дней.

Надзорные мероприятия по противодействию необоснованному повышению цен на продукты питания, товары первой необходимости продолжаются.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не ну снижение цены на 3-4% это уникальное событие памятник при жизни можно ставить!

Иван

Аникс вообще кто-то посещает? Что вас мотивирует пользоваться их услугами? Акций почти нет, цены выше той же Пятерочки. Магазины грязные.

Александр
Иван, ходи в свой любимый "сфетофор" там же дешевле и лучше )))
Ответить
Иван
Александр, где в моем посте про Светофор? Пятерочка, Магнит и даже Мария ра - дешевле (особенно с учетом акций и карт лояльности) и лучше ассортимент. Что-то в Ярче можно покупать. Но Аникс это дно.
Ответить
Иван
Александр, или ты раб этой торговой сети)))) и Никитин приказал топить за нее?
Ответить
Александр
Иван, я не раб в отличии от всех вас !
Ответить
Гость
Александр, ты ниже раба. - Что ниже раба, так это свободный человек, который живет как раб, скованный цепями и ограниченный своим неблагодарным отношением к свободе. Раб - это тот, кто ничего не имеет, но делает все. Единственный тип людей, которые ниже этих несчастных, - это те, у кого есть все, но ничего не делают.
Ответить
Горожанин
Иван, хлеб в Аниксе лучше, чем в Пятёрочке.
Ответить