Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты Санкт-Петербурга оценили уровень педиатрической службы в Бийске

Детская поликлиника. Осмотр у педиатра. Детский врач. Ребенок болеет

Они работали в краевом центре и в Бийске – в городских детских больницах и поликлиниках

По поручению Министра здравоохранения России Михаила Мурашко Алтайский край посетили ведущие эксперты Санкт-Петербургского государственного медицинского педиатрического университета. Целью экспертной поездки стала оценка развития здравоохранения в части, касающейся оказания помощи детям, в том числе новорожденным, роженицам региона, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Эксперты работали в Краевом клиническом перинатальном центре, детских городских больницах и поликлиниках Барнаула и Бийска.

Как отмечают специалисты, благодаря вниманию со стороны губернатора Алтайского края Виктора Томенко к системе здравоохранения регион демонстрирует лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе. Снижается детская смертность, повышается обеспечение стационаров специалистами. Система работает слаженно и с пониманием перспектив.

Эксперты подтвердили готовность оказания консультационной и практической помощи со стороны крупнейшей в России детской клиники Педиатрического университета. У специалистов Алтайского края есть возможность организовать с петербургскими коллегами телемедицинские консультации по наиболее сложным клиническим случаям. Дети из Алтайского края проходят лечение в Санкт-Петербурге, если это требуется по истории и развитию болезни. В ходе визита подчеркнута готовность к развитию сотрудничества. 


 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: