Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России предложили освободить от подоходного налога семьи с детьми

Семья, дети, выплаты

От налога могут освободить семьи, продающие единственное жилье или квартиру, доставшуюся в наследство

В России предложили отменить подоходный налог при продаже жилья для семей с детьми. Такую инициативу в правительство РФ и Минфин направили крупные риелторские компании, сообщают «Известия».

Условием для получения данной льготы может стать продажа единственного жилья для семей с несовершеннолетними детьми или квартиры, доставшейся в наследство.

Авторы инициативы отмечают, что семьи чаще всего продают единственную недвижимость для улучшения жилищных условий, а наследники стремятся продать полученные квадратные метры с занижением суммы сделки на размер налога в обход законодательства и становятся жертвами мошенников.

Специалисты уверены, что реализация инициативы позволит улучшить положение и бизнеса, и граждан.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Заголовок на рубль - заметка на копейку! БР!?

Конрад Маюнов

Эээ... Если люди продают единственную недвижимость... как можно, продавая последнее, улучшить жилищные условия?! На арендованной квартире, что ли? Вам не кажется, господа, что это уже совсем край нищеты?!

Гость
Конрад Маюнов, в один день совершаешь две сделки. Продаешь старое жилье и тут же покупаешь новое с доплатой. Что сложного?
Ответить
я
Гость, Да сложного ничего, только детей нельзя выписывать в никуда, а с зарегистрированными в квартире малолетками вряд ли можно найти покупателя.
Ответить