Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

День семьи, любви и верности: будет ли 8 июля в России выходным днем

Лето. Прогулка. Молодая семья. Родители и ребенок

Эксперт предположил, что соответствующий законопроект будет возвращен, так как он не соответствует 104 статье Конституции

День семьи, любви и верности может стать выходным днем в России, если удастся соблюсти ряд непростых условий, заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в разговоре с «Газетой.Ru».

Он пояснил, что объявление нового выходного предусматривает поправки Трудовой кодекс, что в свою очередь требует дополнительные расходы.

- Любой дополнительный выходной — это нагрузка на экономику, на федеральный бюджет в целом, и на бизнес в частности. Поэтому требуется заключение правительства. Без этого вносить такой законопроект в Госдуму нельзя - законопроект будет возвращен, так как он не соответствует 104 статье Конституции, - заявил Нилов.

Председатель комитета Госдумы также отметил, что важна в данном вопросе и позицию «работников и работодателей». Любые дополнительные предложения должны обсуждаться в формате трехсторонней комиссии, пояснил он.

Нилов напомнил, что предложение сделать День семьи, любви и верности выходным в России также звучало шесть лет назад от группы депутатов ЛДПР. Тогда законопроект был отклонен.

Напомним, ранее о подготовке соответствующего законопроекта заявила глава комитете по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

The Dark Side of the Moon

Поколению, взращенному на дом-2 пытаться втюхать такой праздник? Это примерно как волка пытаться накормить сеном...