Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Следствие проверит обстоятельства жесткой посадки вертолета с Алтая в Хакасии

Следственный комитет проводит проверку по факту ЧП в бийском автобусе

В Telegram-каналах пишут, что потерпевший крушение вертолет может принадлежать Борихинскому пивзаводу

Органы СУ СКР по Республике Алтай возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки в Хакасии частного вертолета, вылетевшего с лыжной базы в районе Телецкого озера, пишет "Банкфакс". 

Также проверку по данному случаю начала проводить Западно-Сибирская транспортная прокуратура. 

2 июля в ГУ МЧС по Республике Алтай сообщили о срабатывании аварийного маяка на вертолете Robinson 44 на территории Тапштыпского района в Хакасии. На место вылетел вертолет «Ми-8» из аэропорта Горно-Алтайска. Ему пришлось проделать путь в 180 км. Силами сибирского авиационного поисково-спасательного центра Robinson обнаружили.

Как оказалось, вертолет совершил посадку на неровном берегу местной реки Большой Абакан, из-за чего скатился в воду. Техника не получила каких-либо повреждений. Граждане, находившиеся на судне, не пострадали, в помощи не нуждаются, в связи с чем спасатели убыли к месту постоянной дислокации в Горно-Алтайск.

По данным СУ СКР по Республике Алтай, Robinson вылетел в Хакасию с территории лыжной базы в районе Телецкого озера. Telegram-канал «112» со своей стороны уточняет, что воздушное судно якобы принадлежит Борихинскому пивзаводу (Алтайский край), и что полет был частным.

Сейчас по факту возникновения аварийной ситуации органами СУ СКР по Республике Алтай было возбуждено дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного судна). Кроме того, Западно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

А вот это правильно, вертолёт отобрать и утилизировать что бы больше он никому не угрожал, а владельцев оштрафовать на сумму в несколько раз превышающую стоимость нескольких вертолётов, что бы не было больше желания покупать ещё подобные вещи раз следить не могут, нечего людей подвергать смртельной опасности из-за своей безолаберности, а лучше посадить ещё после штрафа лет на пять, за покушение на массовое убийство населения.