Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Омбудсмен Алтайского края: дети тонут в бассейнах, а родители беспомощны

Дети купаются в бассейне

Опасность может представлять даже небольшой надувной бассейн

С наступлением сезона купания наступает высокая ответственность родителей за организацию досуга своего ребенка. но даже если он находится «на глазах», расслабляться не стоит, особенно если речь идет о купании в воде.

Ольга Казанцева, уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае сообщила, что ежегодно в нашем регионе происходят трагические случаи, связанные с родительским недосмотром.

– На приусадебных участках родители размещают бассейны (каркасные и надувные). Любящие родители, стремясь побаловать детей, ставят подобные бассейны во дворе дома, на даче, берут с собой на природу, рассуждая, что таким образом обезопасят малышей от несчастных случаев на большой воде. В качестве бассейнов используются различные емкости большой вместимости. Любая емкость с водой может быть опасна для детей, особенно если ребенок остается один, – сообщила она.

Чаще всего малыши гибнут от того, что:

  • – Просто поскальзываются, падают лицом, испуг и слабая сила рук не позволяют быстро перевернуться и ребенок захлебывается;
  • – Растерянные родители не в состоянии оказать первую помощь.

Трагедии среди детей дошкольного и школьного возраста происходят от беспечного поведения в бассейне: баловство, с хватанием товарища в виде игры и удержание его под водой, толкание.  Ныряние и кувыркание – далее потеря сознания или ориентации и заглатывание воды.

Надувной бассейн, кажущийся более безобидным, является таким же опасным, так как не имеет твердого бортика за который можно ухватиться и иметь шанс выбраться. Ребенок должен постоянно находиться под вашим пристальным вниманием во время купания в бассейне.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Запретить бассейны, а лучше ввести на них налог.

Бюробин
Гость, я вижу, у вас государственное мышление, не хотите поработать депутатом?
Ответить
Гость
Бюробин, хочу, дайте мне депутатские полномочия. От себя же обещаю попытаться протолкнуть любые вам нужные законы и распоряжения за которые мне заплатят. Чем больше заплатите, тем более яро буду отстаивать то, что вам необходимо, вне зависимости от законности и моральной стороны этих решений. Любая аморальность внесенных вами предложений зависит только от суммы которую вы готовы заплатить.
Ответить
Бюробин
Гость, вы мой кандидат!
Ответить
гибель малышей это ужасное безобразие !

Омбудсмен - какое звучное слово ! Надо будет пополнить им свой скудный лексикон.

Ольгея
гибель малышей это ужасное безобразие !, неужели русского слова для этой должности не смогли придумать?
Ответить
гость
Ольгея, подходящего слова нет, а словосочетание "уполномоченный по правам ребенка" выглядит длинно. Названную чиновницу правильнее именовать "омбудсвумен". От англицизмов теперь уж не избавиться.
Ответить
The Dark Side of the Moon
Ольгея, русское слово есть, но как назвать чиновника "*********", обидится еще и заплачет!
Ответить
Гость

Ольга Казанцева не хочет обратиь внимание, что дети по 15 лет бухают пиво? А, ей не до того?

Гость
Гость, она сама поди не лучше
Ответить
Гость
Гость, дети 10-ти лет бухают водку в ТЦ, а вы про пиво.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а что удивляться? Они же видят перспективы, которые сулит им взрослая жизнь... вот и готовятся. Грустная шутка вышла, конечно...
Ответить