Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Назад в СССР: россияне хотят возрождения советских брендов

Победа

По мнению людей, это поможет укрепить экономику страны

Большинство россиян поддерживают идею возрождения советских брендов, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование аналитического центра университета «Синергия», которое было проведено в июле.

«Необходимым возрождать советские бренды на фоне ухода иностранных компаний из России считают 83 процента российских граждан. Речь идет в том числе о таких брендах, как «Москвич», «Волга» и «Победа» (автомобили), а также «Орск» (холодильники) и «Кама» (велосипеды). Около 12 процентов граждан придерживаются противоположной точки зрения, остальные 5 процентов затруднились с ответом», – говорится в исследовании.

Как отмечает РИА Новости, сторонники возрождения советских брендов объясняют свое мнение тем, что «это укрепит экономику за счет эффективного импортозамещения (так ответили 36 процентов респондентов), поддержит отечественных предпринимателей (29 процентов), предотвратит возможный дефицит товаров (22 процентов), выведет на рынок качественную продукцию по доступной цене (13 процентов)».

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Сколько ни прикрывайте капитализм советскими брендами - эффекта не будет! Ну не даст серп и молот на флаге страны роста производства! Тут нужно сам советский сталинский подход возвращать: грамотное планирование на уровне государства, подготовку кадров, мотивацию работать, поощрение инициативы СНИЗУ, от ТРУДЯЩИХСЯ! А тут удумали... налепить на жвачку "без ГМО" и выдать за лекарство... бред собачий.

Глас народа
Конрад Маюнов, а ты читал книгу "Кристал роста" в которой описаны лучшие практики советского планирования? Кстати есть в бесплатном доступе. Или ты живёшь трудами Ленина?
Ответить
пролетарий умственного труда
Конрад Маюнов, "россияне хотят возрождения советских брендов", но не хотят возрождения бесклассового общества, т.к. боятся мобилизационного типа экономики, когда все материальные и людские ресурсы государства направлены на созидание, а не на стагнацию. Нынешний режим освободил "россиян" от совести. Каждый индивид желает исключительно только личного преуспеяния. Критики советской власти это люди, живущие припеваючи. Они всегда стараются внушить окружающим, что современному социализму в России обязательно были бы присущи все недостатки позднего СССР.
Ответить
Гость
Для достижения народного достатка твой усатый не нужен ;)
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Мир вошел в такой период, когда практически никто не может предсказать, что будет с экономикой даже в следующем квартале. О Госкапитализме нужно забыть, как о колхозах. Его доминирование провоцирует стагнацию, не давая целым отраслям по-настоящему развиваться, препятствуя конкуренции и повышая издержки для всех. Госкапитализм — бессмысленный и тупиковый путь развития, про который необходимо забыть окончательно.
Ответить
Гость
"Критики советской власти это люди, живущие припеваючи. Они всегда стараются внушить окружающим, что современному социализму в России обязательно были бы присущи все недостатки позднего СССР". pbs.twimg.com/media/EV5xvHOXkAE7ulg.jpg
Ответить
Гость

Кто-то смотрит в будущее, ну а мы назад, в СССР. Ну давайте. Возродим советскую стоматологию. Очереди на Жигули. Чего ещё возрождать будем ?

1
Гость, в точку
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а чем тебе не нравится, что стоматологический кабинет на каждом предприятии был? Или ты про качество оборудования? А с чего ты решил, что оно непременно будет таким же? Так-то технологии далеко вперед шагнули. А поначалу и сразу идеальным ничего не бывает.
Ответить
Гость
:) pbs.twimg.com/media/EV5xvHOXkAE7ulg.jpg
Ответить
Житель города

Я что-то не пойму, что за совецкие бренды такие? Маюнов не подскажешь? Помню все гонялись за обовью "Цебо" , а не "Бийской обувной фабрики", помню все мечтали носить джинсы Levi s и Wrangler, а не "Тверь", иметь пуховики "Аляска", а не куртки фабрики "Большевичка" слушать музыку на "Sharp" и "Akai", а не на "Электроники-302! Так где они совецкие бренды? Или тебе еще сотню примеров перечислить? Вот такие совкоdрочеры как ты и подобные тебе, тянут нас обратно в совок.

1
Житель города, это да нужно было постоянно через каких-то знакомых что-то искать и платить за это ещё бешеные бабки
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, людям всегда свойственно не ценить то, что имеют и мечтать о том, чего у них нет. Вспомни, как пионеры из-за жвачки дрались. А сейчас кому она нужна?
Ответить
Гость
Чтобы "не ценить то, что имеешь", надо для начала это иметь.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, я понимаю конечно, что у тебя до сих пор полированная мебель "Бийской мебельной фабрики" стоит доставшаяся по наследству от бабушки и ты считаешь что еще она сто лет простоит и что это самая лучшая полировка в мире. И ботинки ты как купил в 90 году, так до сих пор их и носишь только подошву подковами периодически подбиваешь. Но не все хотят так жить. Совок это серость, убогость и нищета. И с таким темпом я смотрю мы туда понемногу возвращаемся. Например в Ленте уже нет некоторых продуктов, по поводу одежды, пока старые запасы продают но вот продавцы думают как наладить поставки со штатов через Казахстан или Армению, а это лишние затраты и риски. Автопром спад -85% Все заводы в европейской части страны остановлены, а это безработица... Всего здесь не перечислить, просто глянь статистику. Вот Бийску повезло, падать то некуда, как жили так и будем жить.
Ответить
йй

Опросы в России, конечно заслуживают доверия. Все россияне только и мечтают пересесть с иномарок с кондюком, абс и подушками безопасности на наши москвичи, а импортные холодильники заменить отечественными. А еще рейтинг у ЕР 146% и средняя зарплата у врачей 80 тыщ. Да, да охотно верится.