В говядине алтайского производителя присутствуют листерии
Такой вывод был сделан в рамках исследования продукции, которая поставляется в социальные учреждения. Его проводило Управлением Россельхознадзора Приморского края и Сахалинской области.
Специалисты лаборатории исследовали 59 проб мясной продукции, отобранной в детских садах, школах, больницах, интернатах и других социальных учреждениях края. В результате исследований в восьми пробах были выявлены несоответствия по микробиологическим показателям и плесневые грибы.
В частности, в говядине из Алтайского края производителя ИП Харатян Г.Р. исследователи обнаружили опасные бактерии - листерии. Также их выявили в продукции из Приморского края – в пельменях ИП Артеменко К.В., в тефтелях хладокомбината «Полюс»,
Производителям было выдано предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Также направлены письма в территориальные Управления Россельхознадзора по месту нахождения предприятий-производителей для принятия мер в пределах компетенции, сообщают "Вести Приморье".
напуган, теперь не буду ее хавать в сыром виде