Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Куда же вы, бабулечки: в Бийске продолжается борьба со стихийными рынками

Базар. Овощи. Фрукты.

Торговать на разрешенных площадках пожилые люди не хотят из-за высокой для них стоимости

В Бийске есть места, предназначенные для тех, кто торгует своей продукцией с огорода и различными соленьями-вареньями. Они оборудованы скамеечками, водой, мусорными контейнерами и всем необходимым. В среднем, стоимость такого места 150-200 рублей за день.

Базар. Овощи. Фрукты.
Базар. Овощи. Фрукты.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Как рассказали "БР" в администрации Центрального рынка, сейчас у них такие места пустуют, в выходные приходят одна-две бабушки. Все потому, что и эта небольшая плата для них неподъемная.

- Вы думаете, что они все со своего огорода продают? Некоторые да, но много и тех, кто просто занимается перепродажей. Мы уже всех в лицо знаем. Здесь есть все условия для торговли, но они не хотят платить и уходят на улицу. Все там, на стихийном рынке на Мопровском сидят, - уверены здесь.

1 из 16

Другого мнения бийчане, которые ежедневно видят, как бабушек "гоняют" с насиженных проходимых мест, где они пытаются реализовать лишний урожай с огорода. Часто ищут именно таких бабушек, чтобы купить свежей зелени или ягоды на варенье, потому что и цены у них ниже, да и вкус алтайских яблочек, вишни, картошки, огурчиков - отличается от магазинных.

Базар. Овощи. Фрукты.
Базар. Овощи. Фрукты.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

- Почему пенсионеров гоняют по всему Бийску? Решите этот вопрос! - обратился к корреспондентам "БР" местный житель Дмитрий. - Места не создают, павильоны не предоставляют, или предолставляют там, где народ вообще не ходит. Для чего это делают? Пенсионеры эти копейки зарабатывают, чтобы хоть на хлеб хватало. Она своим торгует, она не ворует деньги!

Так, пенсионеров вежливо просят покинуть не сидеть у магазинов у Ленинградского рынка, на площади 9 Января на Детском, неустанно отгоняют от "Аниксов". 

Базар. Овощи. Фрукты.
Базар. Овощи. Фрукты.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

- Они выращивают картошку, морковь, а любой, у кого нет сада, с удовольствием бы купили все это, - уверена Ольга Капустина, домком многоквартирного дома, которая также озадачена этим вопросом.

Покупать продукты у бабушек многие бийчане привыкли давно, и у них даже появились свои постоянные продавцы. Потому что стоят они не только в летне-весенний сезон, но и зимой, продавая заботливо укутанную в одеяла картошку, чтоб не перемерзла, да соленья-варенья. 

- Я как-то прихожу на рынок, а моей бабушки там нет один раз, другой. А мне потом говорят - померла, - рассказывает одна из покупательниц.

"Гонять" бабушек сотрудникам администрации действительно приходится. Все дело в том, что на стихийных рынках нет возможности соблюдения всех санитарно-гигиенических норм. С другой стороны, на постоянных стихийных рынках пенсионеры поддерживают порядок, и у них установлены свои правила.

 

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов
Гость, у Аникса с администрацией всё на мази. Никитин у них там меценат и замечательный человек, и патриот весь из себя.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а что они мне могут сделать-то? Я все говорю и делаю исключительно в рамках закона. Все ж прекрасно понимаю.
Ответить
Гость
Гость, вот и ты зомби дебилоида
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, свободу мнения никто не отменял. А где же я их зомби-то называл? Ни с чем не спутал? Зомби - вон, кто уверен, что на Украине сплошь фашисты, а не такие же, как мы, обычные люди, которые просто хотят жить, работать, детей воспитывать.
Ответить
Гость
Гость, Ты меньше телевизор смотри ватник
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, так я назвал солдатов зомби, или телевизор зомбоящиком? Ты уж не путай! В США Путина называют коммунистом, не знал? Так Путин - коммунист, что ли? Или это только ихние, вражеские СМИ, врут. а наши - честные-правдивые??!! СМИ - и есть СМИ, и если ты жрёшь то, что тебе телевизор на уши вешает, и веришь в это - это к тебе вопросы, а не к тем, кого туда принудительно загнали. Патриоты недоделанные!
Ответить
Конрад Маюнов
... , добровольцы Донбасса - защищали Донбасс. И делали это все эти годы, между прочим, пока наша власть "стеснялась" и "вела переговоры". И есть огромная разница между действиями по защите территории мирных граждан от агрессора, и вот этой вот "невойной".
Ответить
Гость
гыгы... Конрад - он именно тот самый Неуловимый Джо... А вот как только начнут спускать план по расстрелам (а такой точно будет и не позднее следующего года), то может его и вспомнят... И про поляризацию: прежде чем бить национал-фашистов в украине, может стоило бы начать со своих? как там, цитирую: "шайка наркоманов и неонацистов в Москве взяла в заложники русский народ"?! Ой, кажись перепутал? Или нет?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вобщето да, путин - коммунист и член КПСС! ))) А ты чот не знал?! ))))
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, если меня привлекут к ответственности, КПРФ вообще ничего не сможет сделать. Ни сдать, ни не сдать. А вот чёрный пиар это или нет - это уже самим гражданам решать. Не все жрут лапшу с телевизора, некоторые и своей головой умеют думать. А процент верящих ТВ всё больше и больше сокращается. Поэтому власть и взялась за блокировку интернета, за цензурирование, за пропаганду в нём, создание и финансирование "кибердружин", отслеживающих нелояльные высказывания. Винтики завинчиваются. инакомыслие осуждается, ну прямо как в фашистской Германии, а вы и рады стараться.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, что-то не видно, чтобы предпринимаемые им действия соответствовали коммунистической повестке, диктатуре трудящихся, научному подходу и росту социальных гарантий. Абсолютно обратное имеем: ограничение трудовых прав, финансирование религии, её внедрение в школах, поддержку буржуазии и в основном крупного капитала.
Ответить
Житель города
Высказывание Гостя от 15:39, 22.07.2022, надо бы проверить на содержание экстремизма и дискредитацию ВС РФ за рубежом. Что эта фраза означает:-"...называть наших солдат, воюющих с нацистами на Украине..." ? Президент же сказал что это СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ" и наши солдаты там не воюют, а участвуют в СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ!
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, так Путин и есть коммунист! Ты же понимаешь, что бывших комитетчиков и коммунистов не бывает!
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, тогда, получается, что Беляев и Знагован сейчас вовсе не единороссы, а специально засланные КПРФ казачки? ) Нет. Коммунист - это система взглядов, а не партийное членство.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, а ты что думаешь что в ЕР не коммунисты заседают? Возьми того же Романенко, председателя АКЗС.. Он кто? Первый секретарь Павловского райкома ВЛКСМ, потом директор совхоза "Павловский" . А директором совхоза, не коммунист в СССР быть не может. Так и Беляев и Знагован, какая разница где они в ЕР или КПРФ? " это два филиала одной правящей партии под названием государство РФ. Я же тебе сколько раз говорил, у нас нет оппозиции. Она может быть либо в тюрьме, либо за границей. Даже твой любимый Ленин, в тот момент когда он бы так называемой оппозицией, он был либо в тюрьме, либо заграницей.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, я тебе в который раз пишу: судить надо ПО ДЕЛАМ! Коммунист - тот, кто поступает по коммунистически. Кто действует в интересах трудящихся.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, так объясни мне твоему избирателю, как ты мог, поддаться уговорам Речковой и перейти на другой округ, что бы ей не мешать. Это точно так, как твой дружок Балахнин, готовился и проводил пиар-акции на одном округе, и мало того рассчитывал и согласовал его, но в последний момент, его перекинули на другой округ. Как так? Сколько это денег стоило?
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, да кто ж тебе сказал, что я переходил или продавался? Я, по честному, три варианта рассматривал: Спичку, где поддержка бывших коллег, Приобье, где родился и провёл детство, и АБ, где вырос и где живу. Это с позиции победы. И из них самым тяжёлым был бы округ Приобя, Речковой - она хорошо отработала срок. С позиции работы на округе - либо Приобье, либо АБ. Как ты думаешь, какой разумнее, где мне легче и выиграть, и работать? Где я временно бываю, или где постоянно живу и проблемы знаю? И где люди меня знают? Всё тебе какие-то заговоры мерещатся и договорённости. А всё намного прозрачнее и прозаичнее. Не дали бы АБ - может, и попытался на Приобье. А может, и нет. Много сил, благодарности - ноль.
Ответить
Конрад Маюнов
Ты за ЗОЖ?,тогда приобретай продукты у Бабулек!, а еще картофель из Египта, помидоры из Китая и Турции, и прочая, и прочая. Это мы так, типа, отечественного производителя поддерживаем... Тех людей, которые от безденежья пытаются хотя бы огородом заработать.
Ответить
Гость

Отстаньте паразиты от бабулек

вкусненько, но дорогустенько
Обыватель, ты лишь отчасти прав. Но там сидят не только перекупы с теми, кто на них работает, но и те, кто на короткое время там появляется для продажи зелени и овощей со своего огорода. Но найти с ходу что-то по чуть более низкой цене не так просто.
Ответить
Гость
гость, Одни бабулька покупают у других и перепродают нам. Один раз видел как бабулька продала "грунтовые" помидоры, зашла в Аникс и через 10 минут снова продавала "грунтовые" помидоры. Те, кто продает свое, появляются ближе к концу рабочего дня.
Ответить
Марта

50 рублей за место , 150-200 грабеж.

Гость
Марта, согласна, очень дорого за место. Многим невыгодно продавать из-за этого лишние овощи, думаю. Почему так дорого?
Ответить
Юрий

Очень интересно узнать ,когда эти бабушки выращивают урожай, целый день сидя у магазина. Это профессиональные торговки, продают чужой торвар с наценкой 100- 300 рублей

Кузьмич.

Чинуши. Не трожте бабушек! Заняться больше нечем? Позорники. А фото свеженькие и аппетитные. Спасибо.

Андрей

А что этот как бы дерьпутат км заделал для людей этого города кроме как п в интернете

Светлана

Это только в Бийске. А вот в Барнауле не кто не гоняет. Вообще странно как будто другое государство. Раньше жила в Бийске а теперь в Барнауле. Алтайский край а всё по разному В Бийске деревья всё отпиливают Облагораживают а в Барнауле кустистые стоят.

Гость
Светлана, опиливают, зато у нас гораздо меньше вероятность того, что какой-то тополь рухнет однажды и пришибет какого-то зазевавшегося бомжа.
Ответить
Гость

Бабушки возле Аникса это плохо. Тараканы в Аниксе это хорошо.

Гость
Гость, пусть бегают, они там дружелюбные.
Ответить
вадим

слушайте,господа хорошие!это я к ГОСТЯМ ,обоим, и КОНРАДУ обращаюсь.переходите в личку и собачьтесь сколько влезет . надоели уже ,здесь идёт обсуждение новостей города.а вы устраиваете тут выяснение,у кого член толще.