Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В сети появилось видео масштабного ремонта на Мерлина в Бийске

Масштабные работы СГК на улице Мерлина, вид сверху

Ремонтные работы стали причиной транспортного коллапса в минувшую пятницу и недовольства бийчан

YouTube-канал Бийского телевидения опубликовал видео того, как проходят ремонтные работы на одном из участков улицы Мерлина, где в июне под трамвайными рельсами образовался провал и с тех пор движение общественного транспорта и автотранспорта на этом участке затруднено или вовсе остановлено.

- Работы настолько обширные, как будто у нас тут строят новый город, - признались жители одного из домов по улице Мерлина, окна которого выходят на стройку. – У нас под окнами теперь вечное шоу. И мы частенько «инспектируем» ход работ.

Всего компания СГК на этом участке заменит 194 метров трубы диаметром 500 мм.

Вынужденные искать пути объезда бийчане, с момента начала работ (с пятницы 22 июля) высказывали возмущение о больших пробках в районе «Ленты» и на Вокзале.

Администрация Бийска, в свою очередь, предложила бийчанам искать либо объездные пути, чтобы не стоять в пробках, либо пользоваться городским общественным транспортом.

- Напоминаем, что из Приобской в Восточную часть города также можно проехать по объездному пути через улицу Социалистическую (район 46 училища), выйти на ул. Каховскую, затем пер. Коммунарский, либо на ул. Сибирскую и далее следовать по своему маршруту, - говорится в сообщении администрации.

Добавим, что ограничения проезда будут действовать до 28 июля – как для общественного, так и для личного транспорта. Это связано с ремонтными работами на теплотрассе на участке от многоквартирного дома №2 по улице Петра Мерлина до пересечения с улицей Михаила Митрофанова.

По предварительным прогнозам, работы по замене участка тепломагистрали №2 по улице Красноармейской в районе АТС-4 ООО завершат до 15 августа.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость
гость, а зачем всем скопом копошиться в яме, когда в этом нет надобности ? Трудовой героизм славных сгк-овских тружеников, пашущих там круглосуточно, проявляется вовсе не в показушном рвении. График выполнения намеченного объема работ ими строго соблюдается. Вообще неплохо бы БР снять для истории полнометражный хроникально-документальный фильм об этом событии.
Ответить
Гость

Почему СГК не выставляют счета за перекрытие улиц? Так у них появится желание более интенсивно работать. А не перекрывать Соц-ую на 2,5 месяца и ничего там не делать!

Гость

Почему не сплясали и не спели?! Ну про то, что как бэ лучше молча быстро сделать я тоже помолчу...

Мы подождем !

Да пусть хоть еще столько же работают, главное чтоб качество было на века. Пока нет оснований для суеты, предзимье начнется только к середине ноября.

Гость
Мы подождем !, А что, где-то, где они работали, было прям на века.
Ответить
Читатель

СГК собирались перенести все трубы под землю. А не лучше было бы, хотя бы вот в таких местах, наоборот сделать тепломагистраль надземной? А если опять что-то случится, то снова такие же раскопки?

Коля Невкусный
Читатель, вы слишком умный и прагматичный, им не надо надолго, им надо сделать, чтобы через 3-5 лет делать опять, а если сделать как вы говорите, то надземную трассу надо будет только вовремя обслуживать, а на этом много не списать, ну естественно не заработать
Ответить
Гость
Читатель, обязательно. Вы просто не понимаете смысл работы сгк. Они идут следом за дорожниками и взрывают то, что они положили. Если это будет над землёй, то как же тогда бабки отмывать*)
Ответить
Гость

Как там обстановка? Трамваи с утра пойдут?