Речь о твердых сортах этого растения, которые используются для производства макаронных изделий
В Омском аграрном научном центре создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон, сообщает РИА Новости.
«Она по всем показателям способна заменить итальянские сорта пшеницы, используемые в Сибири при производстве макаронных изделий. Работа будет продолжена и дальше. В перспективе три селекционных линии, которые мы испытываем, сравниваем со всеми твердыми сортами пшеницы», – говорится в пресс-релизе научного центра.
Информагентство отмечает, что селекционная линия пшеницы «будет отвечать всем требованиям российского и иностранного ГОСТа по цвету и индексу глютена». На государственные испытания «новая линия пшеницы будет передана в этом году, в общей сложности испытания будут проходить два года».
Ещё бы, зарплату и пенсию итальянскую .