Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Омские ученые создали пшеницу, которая заменит итальянскую

Пшеница

Речь о твердых сортах этого растения, которые используются для производства макаронных изделий

В Омском аграрном научном центре создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон, сообщает РИА Новости.

«Она по всем показателям способна заменить итальянские сорта пшеницы, используемые в Сибири при производстве макаронных изделий. Работа будет продолжена и дальше. В перспективе три селекционных линии, которые мы испытываем, сравниваем со всеми твердыми сортами пшеницы», – говорится в пресс-релизе научного центра.

Информагентство отмечает, что селекционная линия пшеницы «будет отвечать всем требованиям российского и иностранного ГОСТа по цвету и индексу глютена». На государственные испытания «новая линия пшеницы будет передана в этом году, в общей сложности испытания будут проходить два года».

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Не итальянец

Ещё бы, зарплату и пенсию итальянскую .

Бюробин

Аналогов, конечно же, в мире нет?

Гость
Бюробин, анало говнетный сорт получился
Ответить
Гость

Зная, сколько нужно времени для создания нового сорта и откатки семян, заявления подобного рода выглядят несколько ИДИОТИЧНО!

Гость

А итальянская пшеница у нас не может расти?

Не итальянец
Гость, итальянскую пшеницу выращивать - не патриотично !
Ответить
Карен

Так то при союзи макаронники у нас зерно покупали на Алтае...