Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Есть мнение: о какой зарплате мечтают жители Бийска и на что потратили бы лишние

Менее 4 % жителей края относятся к среднему классу. Регион вошел в последнюю десятку рейтинга по численности среднего класса в стране

Алтайский край в рейтинге оказался на 78-м из 85-м мест, причем еще три года назад финансовые дела в регионе были получше.

Отметим, что под средним классом подразумеваются люди, которые могут купить автомобиль и квартиру, а также могут провести ежегодный отпуск, естественно, не на даче. После уплаты всех кредитов на человека должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов.

О какой зарплате мечтают жители Бийска? И на что бы они потратили лишние деньги, если бы они у них были? Такой вопрос задали журналисты Бийского телевидения бийчанам.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Наконец то люди стали называть более-менее адекватные цифры, а именно от 100-200 000 руб в месяц. Только такая зарплата позволит купить эконом жилье, эконом авто, раз в пару лет съездить в отпуск.

Предприниматель
Гость, да как-то шепотом и украдкой называете, трудно расслышать
Ответить
Сергей
Гость, мечтать не вредно. Только кто вам 200 тыс. зарплаты даст. За нее бороться надо. Для нашего города зарплата эквивалентная 1 тыс $, это реальная зарплата. Но нужно вынудить работодателя ее заплатить. Сами они не раскошелятся. Но на данный момент, население города не готово бороться за свои права. Значит будет довольствоваться тем что дают.
Ответить
Гость

Предприниматели, услышали? Если нет, то миграция продолжается. В Нск такими зарплатами не удивить

Конрад Маюнов

Правильные суммы названы. Такие и должны быть, чтобы хотя бы на советский уровень жизни выйти. Жаль только, что люди меркантильненько так мыслят. С такими доходами вообще не проблема преобразить город. Всего лишь одной такой зарплаты хватит на проведение массы интересных и полезных мероприятий.

Богданыч

Да хоть сколько - мечтать не вредно! Покуда минимальную з/п не захотят сделать адекватной (~30тыс.руб минимум), а это именно такая экономическая политика - поддержка бедности, всё закручено, половина бюджетников, задавленное предпринимательство, провал развития производств - ничего не изменится...

Бюробин
Богданыч, ну соцполитика сейчас под это и заточена - максимально завязать население на кормящую руку государства, самостоятельные способы заработка урезать под корень, держать в нищете, чтобы полностью зависели от подачек.
Ответить
Гость

Зарплата это хорошо, но вот когда работы особо нет в городе то можно и занижать её немеренно, до уровня выживания.