Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Наина Ельцина назвала «несусветной чушью» заявления Зюганова

Ельцин-центр

Вдова первого президента России опубликовала открытое письмо

Вдова Бориса Ельцина Наина в открытом письме ответила Геннадию Зюганову на его заявления о Ельцин-центре и о первом президенте России, сообщает РБК.

Как поясняет издание, Геннадий Зюганов, выступая на форуме «Территория смыслов», заявил, что создание Ельцин-центра – «национальный позор», добавив, что в России это сооружение «создали американцы».

«Я говорил и Путину не раз, и с трибуны Госдумы. Все знают, что ельцинский центр специально соорудили нам американцы. На него тратят примерно 12 млрд каждый год. Это является национальным позором, когда организован центр человека, где экспозицию готовили 100 процентов американцы», – цитирует Зюганова РБК.

Эти слова Наина Ельцина назвала «несусветной чушью». Годовой бюджет Ельцин-центра в последние годы, согласно отчетности, не превышал 650 миллионов рублей, отмечает издание.

Также, как пишет РБК, во время выступления Зюганов заявил, что первый президент России предлагал ему «любой пост», но он отказался, ответив, что «лучше застрелится».

Вот что на эти высказывания руководителя КПРФ ответила вдова Ельцина: «Ни при каких обстоятельствах первый президент России не мог предложить вам «любой пост». Он был совершенно непримирим к той античеловеческой идеологии, которую вы защищали. Весь этот ваш неосталинизм, ненависть к общечеловеческим ценностям, имперские лозунги были абсолютно неприемлемы для Бориса. Вы всегда были для него идейным врагом. Именно так он воспринимал вас до конца жизни».

РБК добавляет, что Президентский центр Б. Н. Ельцина был создан в Екатеринбурге в соответствии с принятым в 2008 году федеральным законом № 68 «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий». Попечительский совет Ельцин-центра возглавляет руководитель администрации президента России Антон Вайно.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Володя

А Зюга в чем то прав, Борян 8 лет пробухал у руля... Ну и все его заслуги.

Гость
Гость, а это старая российско-советская традиция: славословим того царя, который сейчас и проклинаем предыдущего.
Ответить
Гость
Гость, это не факт. Нам, россиянцам, явно давно уже по хрену, кого восхвалять, а кого проклинать, даже у себя на кухне. Ну а публично проклинать, в частности, эту живучую жидовку, находящуюся на полном гособеспечении, никто и не отважится.
Ответить
Фуфлогон
Гость, бабулю тоже приворожить могут, как Рыжего, ей бы 5ю точку прижать и помалкивать, а то получит вип палату на гос обеспечении) Скажут пирожок не тот съела или 7я волна барановируса подкосила.... И.т.д.
Ответить