Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ракета Falcon вывела на орбиту 52 спутника Starlink

Ракета, запуск

Компания SpaceX наращивает группировку спутников для обеспечения глобального доступа к высокоскоростному интернету

Американская компания SpaceX вывела на орбиту Земли еще 52 интернет-спутника Starlink, сообщает РБК.

Ракету Falcon-9 со спутниками на борту запустили 10 августа с космодрома в Космическом центре имени Кеннеди (штат Флорида). Спустя 16 минут после запуска, в SpaceX подтвердили развертывание 52 спутников Starlink.

«Starlink – проект по созданию системы спутников, целью которой является обеспечение глобального доступа к высокоскоростному интернету. Спутники развертывают на орбите высотой 550 км, компания намерена к середине 2020-х годов вывести порядка 12 тысяч таких аппаратов», – поясняет РБК.

Издание отмечает, что SpaceX уже вывела в космос свыше двух тысяч спутников Starlink, однако не все они функционируют или находятся на необходимой орбите.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Где ответ России, патриоты? Что у нас есть симметричного или, как сейчас модно говорить, асимметричного?

Гость
Гость, в условиях глубокого системного кризиса такой ответ может быть чисто символическим. Ну да, наше серьезное отставание в освоении околоземного пространства это факт. Причем пиндосы замалчивают военную составляющую своей космической экспансии.
Ответить
Гость
Гость, вот и ответ последовал - "Сроки испытания российской ракеты-носителя «Союз-5» перенесены"
Ответить
Гость

Рогозин может только повизжать в ответ, хотя сейчас там не Рогозин поэтому просто промолчат и ещё миллиарды освоят ничего не сделав взамен. .

Гость
Цифровой концлагерь не за горами, "концлагерь", как ты говоришь, и без этого создавали в начале века и сейчас законами создается.
Ответить