Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эколог пояснил, что мешает активно развиваться туризму на Алтае

Горы. Скалы. Алтай. Республика Алтай

Основной сложностью эколог назвал сферу сервиса на Алтае

Эколог, художник и географический исследователь Евгений Русак пояснил, что мешает активно развиваться туризму на Алтае. В беседе с "СибМедиа" он заявил, что Алтай мог бы стать зоной массового туризма, но этому мешает крайне плохая инфраструктура.

- Алтай – сложная зона. Конечно, это чистый и красивый край, но с обустройством туризма там очень сложно. Там еще очень много чего надо доделывать, – сказал Русак.

Основной сложностью эколог назвал сферу сервиса на Алтае. По его мнению в ней "нет четкого плана, четких установок". Русак отметил, что у него сложилось ощущение, что это никому особо не нужно.

- Я лично видел, как люди с Алтая брались что-то разрабатывать, но как-то это все затухало. Думаю, для успеха это должен быть федеральный проект, регион не потянет. Например, один из нюансов, который надо решать на уровне федерации: что-то надо делать с рейсами в Алтай, - пояснил эксперт.

Он также отметил, что помочь в решении проблемы мог бы председатель правительства Михаил Мишустин, который накануне побывал на Алтае.

- У него хватит полномочий запустить процесс. Но не знаю, насколько это воплотимо, не завязнет ли начинание ниже. И не уверен, что сейчас у Мишустина хватит времени именно на такие проекты. В любом случае, нижняя часть «чиновной лестницы» тоже должна работать, - считает Русак.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Карен

Засрать осталось до конца... уже пёрнуть бесплатно нЕгде🤣

Гость

Основное что не даёт развиваться это дороги и тупые чинуши которые это не понимают, попробуйте проехать верхом на турочак и всё поймёте, хотя при наличии там хороших дорог трафик на телецкое озеро мог бы пойти там и само собой началось бы развитие тех областей, Горный это понял ещё в 90-х и благодаря тому что постоянно улучшали и делали дороги им удалось весь трафик пустить через свою территорию. Так и у нас можно было бы сделать, но воровать в Алтайском крае на строительстве дорог стало выгодней и удобней чем развивать край.

Гость

Слишком много нахлебников. Проще работать частником сдающим два три благоустроенных дома, чем держать базу. Несколько лет назад работал на базе "ТУРСИБ" (РЖД, п. Катунь). Из очень низкой квалификации персонала и жадности начальника, постоянно ломали двери с электронными замками. К примеру аквапарк, который стоит у ворот, за три последние года воду меняли всего раз пять-шесть. Народ считай моется и купается в моче предыдущих посетителей. При этом санэпиднадзор и пожарный инспектор ходят как к себе домой :)))

Никак

Скрепы мешают. Быдло вороватый народец, что внизу что и наверху. Еще и озлобленный.