Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края назвали сидячую работу главной причиной плохого здоровья

Офис

42% опрошенных работников Алтайского края отмечают, что за последний год стали чаще употреблять лекарства

Проблемы со здоровьем, по оценке самих работников, обычно вызваны малоподвижным образом жизни и сидячей работой (70%), говорится в исследовании hh.ru. В большинстве случаев с этим сталкиваются IT-специалисты (72%) и бухгалтеры (73%). Второй по важности причиной являются переработки и большой объем работы (49%).

Это свойственно маркетинг-менеджерам и PR-специалистам (59%). На третьем месте — ненормированный рабочий график (33%), такую причину называют HR-специалисты и менеджеры по продажам. 29% также отметили тяжелый период работы в компании, еще 21% сослались на сложные интеллектуальные задачи.

Чтобы улучшить свое состояние респонденты из Алтайского края чаще всего используют: витамины, БАДы, антидепрессанты, обезболивающие таблетки, таблетки, улучшающие пищеварение, антибиотики.

Основные причины начала приема любых лекарственных препаратов и БАДов - получение рецепта от врача (43%), рекомендации доктора (28%) и самолечение (25%). Интересно, что на советы специалиста в основном ориентируются люди старше 55 лет (48%).

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

лежачий вариант работы для них пока не утвержден

Рабочий

Рабочих не опрашивали видимо . А может в Алтайском крае нет рабочих ? ( вопрос риторический ) .

Незваный гость

А, может, отсутствие возможностей полноценно отдыхать, правильно и хорошо питаться, оздаравливаться в санаториях - главная причина плохого здоровья?