Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сильные магнитные бури будут наблюдаться 3 и 4 сентября 2022 года

Солнце. Плазма. Магнитные бури

Астрономы зафиксировали выбросы солнечной плазмы, направленные на Землю

Плазменное облако полностью накрыло Землю 2 сентября, а влияние магнитных бурь на людей закончится лишь к вечеру 4 сентября. Земля не просто столкнется с облаком плазмы, а полностью погрузится в него на сутки и более.

Специалисты говорят, что в течение этого периода – с 2 по 4 сентября - резко увеличиться радиационная нагрузка, а также произойдет расшатывание и дестабилизация магнитного поля Земли.

Кроме того, 3 и 4 сентября земля войдет в возмущенные области солнечного ветра. Сложатся сразу два фактора (возмущения от ветра и приход солнечной плазмы), что предварительно может привести к сильным бурям, до третьего уровня по 5-балльной шкале.

Добавим, что магнитные бури вызывают следующие симптомы: быстрая и сильная усталость; головные боли; тревожное состояние; необъяснимая раздражительность; скачки артериального давления; бессонница.

Лучше ограничить физическую нагрузку, избегать нарушений режима сна. Желательно чаще находиться на свежем воздухе, употреблять достаточное количество жидкости. Важно исключить эмоциональные нагрузки, избегать конфликтных ситуаций, следить за артериальным давлением.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: