Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новым премьер-министром Великобритании станет Лиз Трасс

Великобритания

Лиз Трасс одержала победу в политической гонке Великобритании и станет новым премьером страны

5 сентября 2022 года Лиз Трасс победила в борьбе за пост лидера правящей Консервативной партии Великобритании (КП). Согласно британским законам, она автоматически займет пост премьер-министра страны, сообщает ТАСС.

Трасс станет третьей женщиной во главе Консервативной партии и правительства в истории Великобритании после Маргарет Тэтчер (1979-1990) и Терезы Мэй (2016-2019). Политик официально вступит в должность 6 сентября после аудиенции у королевы Великобритании Елизаветой II.

Заметное место в политике Великобритании Лиз Трасс занимает с 2012 года, с назначения парламентским помощником министра образования. В 2019 году Трасс заняла посты министра по делам женщин и министра внешней торговли в кабинете Бориса Джонсона. Ее включили в правительство как сторонницу Brexit, хотя первоначально Трасс выступала в поддержку членства страны в ЕС.

Осенью 2021 года, сохранив пост министра по делам женщин, Лиз Трасс стала министром иностранных дел - вторая женщина во главе британского МИД. По ее мнению, следует использовать G7 в качестве альтернативы СБ ООН, где Россия и Китай обладают правом вето.

Элизабет (или Лиз) Трасс родилась 26 июля 1975 года в Оксфорде в семье профессора математики и медсестры. Родители Трасс были политическими активистами. Будущий премьер-министр с детства участвовала в митингах против Маргарет Тетчер и за ядерное разоружение Великобритании, на которые родители ее брали с собой. Это во многом определяло ее либеральные политические взгляды в юношеские годы, пишет РБК. Позднее Трасс примкнула к консерваторам.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

неважно

у нее хлебало как у таракана из Люди в черном

Гость
неважно, а у нашего лучше? или у твоей матери?
Ответить
Гость
неважно, на своё посмотри чертилло. У тебя вообще не понять где жопа, а где рожа.
Ответить
Гость
Гость, один высер написал, а ты в этот высер со своим слабоумием полез, на мать перешёл. Пипец, ты ущерб малолетний.
Ответить
Гость

И почему это должно быть интересно бийчанам ? БР то лазерную эпиляцию в Москве рекламирует, то еще какую-то хрень. Я понимаю - деньги побеждают здравый смысл ...