Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителям квартир с газом скоро придется устанавливать газоанализаторы

Жители Алтайского края могут получить компенсацию за подключение к газу

Сумма в строке за газ для жителей газифицированных квартир может увеличиться на 1–5%

В тарифы ЖКУ предложили включить стоимость и установку газоанализатров, а также обслуживание приборов и другого газового оборудования в квартирах, пишут "Известия". Такой законопроект планируется внести в Госдуму в ближайшее время.

В случае принятия документа во всех газифицированных квартирах появятся такие приборы — их будут устанавливать в рамках очереди. При утечках газоанализаторы автоматически отключают голубое топливо или громко сигнализируют о ЧП.

Установку приборов, их обслуживание и контроль за другим газовым оборудованием планируют возложить на газораспределительные компании, поставляющие топливо в дома, рассказала заместитель председателя комитета ГД по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

Данную меру продвигают как способ борьбы с регулярными авариями. Сумма в строке за газ может увеличиться на 1–5%, но безопасность важнее, считают эксперты.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вот кто эту новость "заказал" пусть за свой счет жителям и ставит! Ни один СНиП и Правила это не предусматривают. Только объем циркуляции воздуха через вентиляцию, который альвеометром должны сами слесаря проверить во время установки и открывающиеся окна и форточки! Остальное просто ЕРЕСЬ! НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ БРЕХНЮ!

Фуфлогон

Очередной депутат оправдал свое нахождение в ГД РФ. Вот придумал же как продвинуть продажи газоанализаторов.

Гость
Фуфлогон, ну всё как обычно. ИБД - Имитация Бурной Деятельности.
Ответить
Пациент №92081-2
Гость, э, нет. Это только на первый взгляд имитация, а тут глубже смотреть надо. Основная деятельность депутатов - добывание денег для себя любимых. Поэтому данная инициатива не ИБД, а самая настоящая деятельность по профилю, прямые служебные обязанности, так сказатб.
Ответить
Конрад Маюнов
Пациент №92081-2, присоединяюсь. Недаром там половина - миллиардеры. Но население исправно выбирает именно их. Так что, видимо, заслужили...
Ответить
Гость

Тем кто не поставит отключим газ.