Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край попал в число лидеров по динамике потребительского спроса

Ривьера, трц, магазин

Регион занял шестое место рейтинга по темпам роста потребительских расходов

Специалисты РИА Рейтинг выяснили сколько тратили жители разных регионов России в первой половине 2022 года.

Динамику потребительского спроса рассчитывали исходя из изменений объема трат скорректированных на инфляцию. Аналитики использовали объединенные данные по обороту розничной торговли, объему платных услуг и расходам людей на кафе и рестораны.

Выяснилось, что в целом по стране за первые семь месяцев текущего года потребительский спрос стал ниже на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом в отдельных регионах показатели наоборот выросли. Так, лидером по росту потребительского спроса стала Новосибирская область, там прирост составил 7,4%.

В десятке лидеров по темпам роста потребительских расходов оказался и Алтайский край - регион занял шестое место рейтинга. Спрос потребителей в крае в этом году вырос на 3,7%. Среднедушевые среднемесячные траты в январе-июле 2022 года у жителей Алтайского края составили 22,5 тыс. рублей.

Отметим, что в число лидеров рейтинга также попала соседняя Республика Алтай - там потребительский спрос вырос на 2,4%, а средние траты жителей составили - 20,8 тыс. рублей.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: