Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Американка, живущая на Алтае, поделилась впечатлениями

Река Катунь

Женщина рассказала о том, как туризм изменил регион

Американка Сара Линдеманн-Комарова, переехавшая в Сибирь 30 лет назад рассказала американскому изданию "CS Monitor" о том, как туризм изменил ее село. Перевод статьи опубликовал сайт inosmi.ru.

Сейчас женщина живет на Алтае, который американские журналисты назвали бедной горной республике, расположенной на границе с Монголией.

Американка поселилась в селе Манжерок и рассказала, что за последние годы оно превратилось из захолустья в популярное туристическое место.

- Село было сонным, бедным захолустьем, когда я впервые приехала сюда в 2001 году. Лишь редкие любители природы ценили этот регион, который некоторые называли российской Швейцарией. Теперь эти люди в ужасе от пробок и того, что от людей не спрячешься, - рассказала Сара Линдеманн-Комарова.

При этом собеседница отметила, что для местного населения эти перемены стали настоящим экономическим благом.

- Многие жители села стали владельцами малого бизнеса, строят домики под сдачу, предлагают различные услуги. Это общество в переходном периоде, - заявила американка.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Алексей

"назвали бедной горной республике" И все? А проверить что настрочили не нужно? Причем это систематически. Что за жертва ЕГЭ там у вас сидит?

Гость
Алексей, не фиг придираться к мелочам. Для наукоградской газетенки потянет и так.
Ответить
Калян

она по совместительству цэрэушница поди, не ?

Фуфлогон

Ну легенда про 30 лет живующую американку, я аж прослезился...

Узнаешь обалдеешь

Знаю я эту американку, которая везде лезет, во все дырки, и в политику и в жизнь обычных людей Республики Алтай, а потом сливает всё амереканским СМИ. Одно удивляет как ей ещё ФСБ не занялось, по мне так её давно нужно отправить на родину.