Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новосибирск для жизни. Честно о плюсах и минусах города

Переход внушительной части экономики в онлайн, позволило отпустить мечты о Москве, как о единственном мегаполисе с хорошим уровнем жизни

«Удаленщики» получили возможность жить в любом месте необъятной. Но если желание жить в крупном городе так и не отпустило, то вариантом может быть гостеприимный Новосибирск.

Разберемся, какие плюсы и минусы есть у этого года. Активная застройка позволяет купить квартиру в благоустроенных районах. Развитая инфраструктура, детские сады, школы и поликлиники сразу закладываются в проекты новых районов. Конечно, цены в них немного больше, но доступные госпрограммы могут оказаться выгодны с учетом растущей инфляции. Рассчитать выплату по ипотеке можно по ссылке https://novosibirsk.etagi.com/ipoteka/. Специалисты рекомендуют просчитать доступную сумму в самом начале поиска идеальной квартиры, чтобы ожидания были реалистичными.

Новосибирск для жизни и работы

По данным Википедии население Новосибирска в 2022 году составляет чуть больше 1,62 миллиона человек*, что делает его самым крупным городом Зауралья. Конечно же, этот статус влечет за собой и экономический подъем: он постоянно растет, сюда вливаются дополнительные инвестиции, регулярно открываются новые компании, активно ведется культурная жизнь.

Новосибирск выбирают те, кто хочет:

  • получить работу в прогрессивной компании;
  • открыть собственное дело с открытой логистикой;
  • пройти полное погружение в научную жизнь и пр.

Туристы выбирают Новосибирск из-за многообразия культурного досуга, индустриального туризма и креативной застройки. Похвастаться древней архитектурой он не может, зато можно проследить изменения в урбанизации города от провинциального Ново-Николаевска до крупнейшего города в азиатской стороне России.

Развитая деловая среда

Новосибирск является деловым центром «зауралья». Об этом знают промышленные гиганты и крупнейшие компании. Именно здесь находятся штаб-квартиры таких компаний как сервис 2ГИС, авиакомпании S7, компании Сухой.

Найдутся развлечения и для тех, кто любит торговые центры. Жителям доступны галерея, Мега, Аура, Магнит, Пятерочка, Ярче!. Сфера питания и развлечения также не оставит равнодушными гостей и жителей.

Отдельного внимания заслуживает IT-сфера. Для поддержания прогрессивного имиджа в Академгородке даже был создан собственный Технопарк, привлекающих туристов и местных жителей.

Активная застройка

Быстрый прирост жителей заставляет строительные компании возводить новые кварталы. Дома вырастают один за одним, но это абсолютно не портит внешний вид исторического центра. Уникальные проекты, быстрое исполнение и продуманная инфраструктура позволили Новосибирску войти в пятерку строительных рынков России.

Минусы переезда в Новосибирск

Перед тем, как поковать чемоданы в новый город стоит задуматься и о минусах проживания в мегаполисе. Сибирская погода не жалеет жителей северного города – сильные перепады температуры, холодные ветра, длинные зимы и жаркое лето – все это про Новосибирск.

Обилие производственного сектора привело к экологическому кризису. Экологи активно борются за чистоту, но пока показатели оставляют желать лучшего.

Не обошли стороной и «классические» проблемы большого города – пробки. Активный рост города проверяет транспортную инфраструктуру на прочность. Здесь еще стоит учитывать, что Новосибирск разделен на две части – на левый и правый берег, что сильно ухудшает логистику перемещения между районами.

Помочь с переездом в новый город помогут опытные риелторы агентства недвижимости «Этажи». Специалисты живут в Новосибирске постоянно и могут рассказать о всех нюансах районов, подобрать подходящее жилье с комфортной инфраструктурой, провести онлайн показ объекта и помочь с заключением юридически чистой сделки.

*https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA

Комментарии (0)