Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Суд да дело: Следком подозревает мирового судью из Бийска в убийстве

Суд

Следственный комитет хочет преследовать мирового судью из Бийска по части 1 статьи 105 — «Умышленное убийство»

20 сентября Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) рассмотрит вопрос о даче своего согласия председателю СК РФ Александру Бастрыкину на то, чтобы привлечь мирового судью города Бийска Евгения Васюкова к уголовному делу об убийстве, сообщает ИА «Банкфакс», ссылаясь на собственные источники.

По данным СМИ, преступление, совершенное судьей, может быть связано с профессиональной деятельностью Васюкова, погибший же мог быть представителем его клиента.

Александр Бастрыкин просит дать согласие на привлечение мирового судьи судебного участка № 3 Бийска Евгения Васюкова в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по признакам ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В материалах расследования подозреваемый Евгений Васюков до сих пор упоминается как судья, при том, что он ушел в отставку еще в 2011 году. При этом Высшая квалификационная коллегия судей РФ заявляет, что отставка судьи была прекращена, однако когда и как — неизвестно.

ВККС не уточняет обстоятельства преступления, в котором обвиняют бийского судью. Однако источники «Банкфакса» сообщают, что Васюков предположительно мог зарезать своего клиента во время совместного распития спиртного. В последние годы бывший судья занимался частной юридической практикой – знакомый мог обратиться к нему за помощью в оформлении документов.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость
гость, конечно не пьют)) Он давным давно не судья, а также бывший пристав, адвокат, юрист.
Ответить
Гость
гость, на то он и судья, чтобы лично выносить приговор на свое усмотрение
Ответить
Гость
"Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!"
Ответить
Гость

Как всегда СМИ из мухи делают слона! Это убийство бытовое, при распитии спиртного. За убийцей давно ходит слава человека неадекватного и злоупотребляющего алкоголем .

Гость

Ни сколько не удивлён, наш суд ведь самый кристальный в мире, то краснодарская судья рассказывающая в блогах о шоколадных ч**нах, то наш, а чего уж говорить про количество ими искалеченных в авариях и не привлечённых из-за их статуса. Даже не удивлён, в нашей стране именно судье я поверю в самую последнюю очередь.

Гость

А я почему то уверен что ничего ему не будет, максимально если для электората липовый приговор состряпают, хотя сейчас можно даже так не заморачиваться уже.

Гость

Выпивал с клиентом - наверное радовались на сколько закон нагрели и судье показалось что ему мало дали. Представляю сколько этот упырь людей невинных ради денег посадил, да при таком раскладе все его дела полностью надо на пересмотр отдавать, представьте сколько из-за подобной мрази всего лишилось людей, а сколько на тюрьму присело ни за что, наверняка благодаря такому не один бизнес отжали в городе, не говоря о том сколько частников он обворовал с компаньонами под видом исполнения закона.