Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Госдуме прозвучало предложение разблокировать Instagram*

Инстаграм

Лидер партии "Новые люди" Алексей Нечаев предложил разблокировать Instagram, Клишас не поддержал

Алексей Нечаев заявил в Госдуме, что стоит рассмотреть вопрос о восстановлении доступа к Instagram* в России, сообщает РИА Новости.

Лидер партии "Новые люди" сказал, что тот факт, что Instagram* в России запрещен, вызывает вопросы. Вице-президент Meta* еще весной извинился за недопустимые высказывания в отношении России. На данный момент в Instagram* якобы ввели модерацию.. <...> Политик предложил рассмотреть вопрос о восстановлении Instagram*, "раз он начал себя хорошо вести". При этом в России 25 миллионов человек в скачали VPN, пишет ФАН.

Глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Клишас считает преждевременными разговоры о разблокировке Instagram. В ответ на обращение Нечаева, политик в своем Telegram-канале спросил:

"А что значит "хорошо себя вести"? Социальная сеть поменяла свою политику и решила соблюдать российские законы?"

Клишас также написал, что нужно услышать позицию самой компании по данному вопросу.

Напомним, 21 марта деятельность Instagram и Facebook в России признана экстремистской. Компании Meta, которой принадлежат эти платформы, запрещено открывать в РФ отделения и вести коммерческую деятельность, пишет ТАСС. Такое решение Тверской суд принял на фоне снятия запрета для жителей ряда стран на размещение в Meta информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан. При этом решение не предполагает наказаний для обычных пользователей за обход блокировок.

*Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

А чего это так? где же наше обещанное импортозамещение в виде росграмма, так и не заработала даже ворованная версия? даже украсть уже разучились неговоря про то что бы своё сделать?

Максим Моксин

Ну, наверное на заседаниях совсем нечем заниматься самим депутатам

Гость

Идиотам более важных дел не нашлось!?

Гость
Гость, их детям негде фотки в шубах с яхт постить.
Ответить
Богданыч
Гость, дети у этих патриотов все заграницей - там инстаграмм работает без впн 😁
Ответить
Гость
Богданыч, но постят то они для наших, там то на них как на дикарей смотрят, это только здесь с завистью и подлизывая попы.
Ответить
Гость

А он разве не работает ? У меня и на телефоне и на компе открывается.