Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кузбасс первым из регионов СФО присоединился к идее «самомобилизации»

Сергей Цивилев, губернатор Кемеровской области

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заявил о присоединении Кузбасса к инициативе о «самомобилизации»

Цивилев заявил об этом в своем обращении к жителям Кемеровской области в Телеграм-канале.

- Нами принято решение поддержать всех кузбассовцев, которые будут участвовать в специальной военной операции для выполнения задач, поставленных Президентом Российской Федерации. Мы окажем им необходимые меры поддержки. Соответствующее распоряжение будет мною подписано, - заявил губернатор.

Он сообщил, что «в КуZбассе живут патриотичные, мужественные, сильные духом люди», поэтому большое количество жителей региона готовы встать на защиту Родины, так как Россия, как и 80 лет назад, сегодня борется «с настоящим фашистским злом». Также Цивилев заявил, что не сомневается, что «все задачи специальной военной операции будут выполнены».

Напомним, инициативу о самомобилизации регионов высказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 15 сентября он заявил, что если каждый регион выставит одну тысячу добровольцев, то спецоперацию можно будет завершить и без объявления мобилизации.

 

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Организация губернаторских батальонов, первый шаг к сепаротизму.

Гость
Сергей, ты сначала русский язык выучи.
Ответить
Сергей
Гость, Смысл моих слов понял? Остальное не так важно.
Ответить
Гость
Сергей, Генерал Гривус и граф Дуку одобряют новые веяния!! Долой галактическую республику, мы за альянс свободных планет!! )))
Ответить
Сергей
Гость, Ты дурак?
Ответить
Гость

Губурнатор детей своих уже снарядил на СВО? Или простой народ должен умирать?

добровольцев раз-два и обчелся
Гость, твой простой народ больше предпочитает лакать пивко, лежа на диване у телевизора
Ответить
Гость
добровольцев раз-два и обчелся , лучше пиво пить, чем убивать обычных людей
Ответить
Гость
добровольцев раз-два и обчелся , то есть ты нормально относишься, что дети и знакомые призывающего не следуют призывам?
Ответить
Гость
Гость, 17:29, 17.09.2022 ну почему же? если за деньги то это такая же работа как и любая другая.
Ответить
Гость
Гость, добровольцы! Дурень ты плешывый
Ответить
Гость
Гость, 12:12, 18.09.2022 ну да, такому как ты оленю явно не понять что доброволец не является волонтёром. Ты по малолетству своему немного термины попутал или телевизор пересмотрел.
Ответить
Николай
Гость 20:36, 18.09.2022 - Божечки мои. Доброволец и волонтёр АБСОЛЮТНЫЕ слова синонимы. Разница - на каком языке: по-русски = доброволец, по-французки - волонтёр. Скажем так, волонтёр поступает ДОБРОВОЛЬНО (а не по призыву) на военную службу. Но служит он не бесплатно.
Ответить
Гость
Николай, ты в россии живёшь и поэтому засунь французкий себе в *опу, но с окончанием предложения полностью соглашусь именно это я и пытался обяснить 12:12, 18.09.2022 дятлу, что добровольцы именно приходят добовольно, но за очень высокое вознаграждение.
Ответить
Гость

Предлагаю отправлять казаков, они же любители на камеру строить из себя что-то и самодельными медалями себя украшать, так вот пусть и докажут право носить хоть какую-то военную атрибутику. А отказников лишать право принадлежности к казачеству с отметкой об этом.

Гость
Гость, представляю как при молейшей сплетни об этом опустеет казачество, как побегут от туда по всяким внезапно возникшимся причинам.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, помнится, что-то похожее случалось, когда церковь лишали государственного финансирования. И повторно - когда обязали платить налоги. Жаль, сейчас практика обратная, столько денег из бюджета бесполезно тратится...
Ответить
Гость
Гость, да они только школьников разгонять умеют и бухать
Ответить
Житель города
Ну да казаки... опора царя и отечества... только в 2014, казаки под предводительством атамана ДНР Козицына первые фронт оголили и драпали так, что пятки сверкали.
Ответить
Житель города
С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит". На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождленном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну ты и правда дурак
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, такие п****ы как ты будут служить любой власти потому что твой внутренний мир как бройлерной курицы
Ответить
себре

В первых рядах на передовой должны быть губернаторы! И вести за собой патриотов!

Конрад Маюнов
себре, не губернаторы. А диванные патриоты с буквой Z на машинах и одежде. Поддерживаешь - дуй на фронт! А других гнать пушечным мясом - много героизма не нужно. Ну разве что в подворотне настучат...
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, первый раз от тебя здравая идея! Выглянул в окно, а два лехуса обклеенные знаками так и стоят... Я у владельцев еще в марте поинтересовался, чего они еще не там... так в ответ какое-то блеяние прозвучало.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, если бы ты вчитался внимательнее - и другие бы оценил... Только вот пока не дотумкал, но это не моя вина ) Дозреешь - выходи на прямую связь...
Ответить
Голосуй не голосуй, все равно получишь ..й

Наклейки на машинах не увеличивают патриотизм и не обязывают никуда ехать, просто ты в тренде.

Гость

А че, Муссолини уже воскресили?