Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До +26: на неделю в Алтайский край придет настоящее бабье лето

Парк Вали Максимовой, сентябрь, солнце, осень

До 23 сентября в регионе будет стоять сухая теплая погода с максимальными температурами от +21 до +26 градусов

В последние дни Алтайский край находился под властью холодного антициклона с полями фронтальной облачности по его южной периферии. Погода была пасмурной, довольно прохладной, с ночными заморозками и кратковременными дождями.

Как прогнозируют синоптики, в период с 17 по 23 сентября в регионе ожидается достаточно теплая сухая погода, которая в народе часто носит название «бабье лето». В дневные часы температурный фон будет повышаться до +21… +26 градусов.

Об «очень теплой погоде в Сибири» рассказал и глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он сообщил, что летняя погода на юге Сибири будет связана с выносом очень теплых воздушных масс благодаря циклону, который уходит на восток.

- Очень теплая погода будет на юге Сибирского федерального округа - это Новосибирская, Томская, Омская области. Там прогнозируется от 20 до 27 градусов, - рассказал Роман Вильфанд.

Добавим,  в словаре Даля утверждается, что бабье лето наступает 14 сентября, по народному календарю это день Семена-летопроводца. Это длительный период теплой и сухой погоды в конце сентября, он связан с устойчивым антициклоном. Бабье лето наступает после значительного похолодания, и может сопровождаться даже вторичным цветением некоторых растений.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость
гость, дадут, не переживай и без голосования, это же Россия.
Ответить
Конрад Маюнов
гость, ну избрали же депутатами представителей СГК? Наслаждаемся. Хвалим тех, кто работал на едроссов. И кто продавал голоса за пузырь. И кто просто не ходил на выборы...
Ответить