Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

При въезде в Латвию от россиян требуют осудить действия властей РФ

Паспорт гражданина РФ

Латвия закрыла границы почти для всех россиян с шенгенской визой

Россияне при пересечении государственной границы Латвии сталкиваются с различными проблемами и провокациями, рассказали в посольстве России на территории республики.  Российская дипмиссия считает некоторые требования вопиющими - например, требование подписать заявление с осуждением российских властей, сообщает РБК.

В случае отказа это сделать, россиянам могут не только отказать во въезде, но и внести их в черный список, пишет "Коммерсант" со ссылкой на представителя посольства. В посольстве отметили, что решение в данном случае принимают только латвийские службы.

Накануне глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что в Латвии продолжают искусственное насаждение русофобии, что является средством сдерживания России.

Как пишут "Известия", ранее 16 сентября, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что власти Латвии вводят ограничение на латвийской границе для россиян, обладающих шенгенскими визами, а с 19 сентября ограничение вступило в силу.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Без проблем!