Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вода с песочком: жители разных районов Бийска жалуются на грязную воду

водопроводный кран, вода, отключение воды

Бийчане фотографируют набранную водой ванну и осадок, оставшийся после ее спуска

Жители Бийска пожаловались на мутную воду с осадком из водопроводного крана. Фотографии грязной воды, которую бийчанам приходится использовать для питья, приготовления пищи и мытья, опубликовали в городском паблике "Инцидент Бийск".

Комментаторы данного поста разделились условно на два лагеря. Одни считают, что это обычное явление во время проведения ремонтных работ и не видят никаких проблем. Другие - поддерживают автора и считают, что это ненормально.

Вода с осадком
Вода с осадком
Фото: Инцидент Бийск
  • Это нормально. После ремонта сетей бывает такая вода.
  • Это не нормально! Люди могут серьёзно заболеть, особенно дети.
  • К сожалению люди еще не научились делать ремонт сетей водоснабжения без таких небольших неудобств.
  • Что-то дети не болеют после купания во всяких карьерах после кучи народа. А тут немного песочка. Не надо пить из крана какое то время после аварии...
  • В чём проблема - взять в магазине пятилитровку за 36 рублей? Обязательно надо этот бутор из - под крана пить, а потом с поносом неделю валяться?
  • Есть определённые нормы качества подачи воды в дома. А кому пить кому покупать это дело каждого.
Вода с осадком
Вода с осадком
Фото: Инцидент Бийск

На жалобу, описанной в посте, а также на подобные сетования горожан в комментариях, ответила администрация Бийска. В ее ответах было рекомендовано обратиться с проблемой в управляющие компании, обслуживающие дома, которые в свою очередь предъявят претензию поставщику ресурса - Водоканалу.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Юлия

Ага, очень это нормально, кто там интересно такой умный. Платим мы за нормальную воду, а по факту не помыться, не постигаться, про готовку вообще отдельная тема. На Льнокомбинате, почти 1,5 месяца такая вода( Горячая желтая, холодная с песком.

Гость

Напомню ! Про что писал не единыжды!! Согласно постановлению №354, нужно вызвать мастера УК, который напишет претензию в СГК, и вы будете платить за горячую воду как за холодную, так как она по цвету, осадкам и химическо-минеральному составу соответствует "технической" воде а не как указано в СанПин "Горячая питьевая вода"

Гость

А вы к стримам про газ и воду подключитесь, там похвастайтесьсвоей водой на весь мир, что бы все видели не только постановочную, но и реальную картину того что у нас в стране.