Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России могут вернуть военную подготовку школьников

Школьные парты

Вице-спикер Думы предложил министру просвещения снова учить школьников минимальной военной подготовке

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов, представитель ЛДПР, предложил министру просвещения России Сергею Кравцову вернуть начальную военную подготовку в школы, сообщает РИА Новости

Чернышев направил министру Кравцову обращение, в котором указывает на необходимость вернуть начальную военную подготовку в школьную программу. Вице-спикер говорит, что это крайне важно в новых реалиях. Старшеклассникам следкнт освоить самые элементарные вещи в рамках системы образования.

По словам депутата, в "новых реалиях" важно "вернуть добрые традиции" в системе обучения школьников.

Начальную военную подготовку исключили из школьной программы тридцать лет назад, в начале 1990-х годов, пишет "Московский комсомолец".

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это довольно сложно в плане затрат. Ведь нужно будет оснастить школы стрелковыми тирами с малокалиберным оружием. Даже в советское время с учащихся собирались деньги на патроны.

Гость
Гость, никогда деньги не собирали, не ври.
Ответить
Гость
Гость, не вру. Военрук, помню, иногда ненавязчиво предлагал сдавать ему рубли. Мог более покладистым выдать чуть больше патронов как наиболее перспективным стрелкам.
Ответить
Гость
Гость, значит военрук воровал, я не пропустил ни одного стрельбища и даже ездил от техникума стрелять из малокалиберок, ездили на полигон постоянно стрелять из автоматов, там же получил разряд по стрельбе и ни разу никто рубля даже не спросил за патроны, патронов было хоть *опой кушай, в любой момент подходил к военруку и он отсыпал их сколько угодно, а на полигоне тоже стреляли пока руки болеть не начинали, никто патроны никогда не считал и не ограничивал.
Ответить
1

Конечно надо вернуть. Чтобы после 9 класса, можно было сразу на фронт отправлять. Зачем 2 года еще терять, и год в армии. Сразу в 16 лет под ружье.

Максим Моксин

Да не трогайте вы школьников, они только оправились от второго иностранного языка. В этом году патриотические беседы ввели. Эти все доп. часы отнимают время от основной программы. ФГОСы замучались менять. Еще на пятидневку перешли. Ребенок до вечера будет сидеть? Есть же ОБЖ и в 10 классе там изучают либо теорию, либо сборы на 5 дней. Пошла гонка предложений. Ну а чего... сидишь с космической зарплатой, с большими привилегиями, а самое главное - с бронью которая в законе прописана, что не подлежат мобилизации депутаты ГД и члены СФ

Ольгея

У детей итак по 7 уроков на 6-дневке

Конрад Маюнов

Вводите, вводите. Только без лишней нагрузки, а, скажем, в рамках курса физкультуры. Очень даже неплохо, чтобы молодёжь умела стрелять. Не понимаете, против кого она может такие навыки использовать - и не надо понимать. Вы же у нас умнее всех, правда?

пык
Конрад Маюнов, на каковое ваше обращение даём СПРАВКУ: на одного человека из социальной группы "молодёжь с навыками" приходится приблизительно десять человек из социальной группы "взрослые люди в экипировке и с оружием, мотивированные применять насилие против тех социальных групп, на которых поступит распоряжение".
Ответить
Сидор

Да поздняк уже метаться, песня спета

Гость
Нож метать научат?
Ответить