Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В последние теплые выходные бийчане наблюдают за нашествием клопов и коровок

Божьи коровки на стенах домов

Божьи коровки и клопы – их жители Бийска и Барнаула массово находят не только на улицах, но и в своих квартирах

Почему насекомые с таким удовольствием заползают в человеческое жилье? Могут ли они нанести какой-то вред людям? И когда нашествие закончится?

Полчища клопов заползают в квартиры и офисы, насекомые ищут место, где они могут «перезимовать». Они проникают даже на верхние этажи.

Жительница Бийска Полина рассказала, что на днях в ее квартиру залетело сразу более 30 насекомых.

Помимо клопов в дома бийчан лезут и божьи коровки – ими тоже усыпаны все балконы и подоконники в квартирах. Энтомологи говорят, что эти насекомые для человека абсолютно безобидны. Осенью они готовятся к зимовке и ищут местечко потеплее, чтобы перезимовать и вывести свое потомство. Поэтому, когда начинает холодать, в конце лета летят ближе к жилью.

Существует множество примет, связанных с этими насекомыми. Так, божья коровка считалась посланницей Богородицы. Одна из примет такая: если насекомое село вам прямо на руку или на плечо – значит, в ближайшее время вас ждет удачу или исполнение мечты. А вот стряхивать насекомое с себя – говорят, удачу смахнешь.

В целом насекомые не доставляют неудобства горожанам, но некоторые отмечают, что божьи коровки иногда источают неприятный запах, а если облепят человека стаей, то могут и покусать.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Эта примета к концу света. Готовьтесь.