Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 стран выступили в СПЧ ООН с осуждением русофобской истерии

Государственный флаг. Российский флаг. Россия

В Совете ООН по правам человека группа стран выступила с резким осуждением нагнетания всемирной русофобии

Одиннадцать стран, включая Россию, Белоруссию и Китай, выступили в понедельник в Женеве на 51-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ). Выступившие страны представили заявление,осуждающее дискриминацию русских и русскоязычных жителей, которую развязали власти ряда государств в последние месяцы. В документе они призвали "немедленно прекратить русофобскую истерию и преследования", сообщает ТАСС.

Заявление зачитал заместитель постоянного представителя Российской Федерации при женевской штаб-квартире ООН Никита Жуков. В документе говорится о глубокой обеспокоенности беспрецедентными масштабами и глубиной дискриминацией в отношении русских и русскоговорящих людей, начиная с конца февраля этого года, пишет РИА Новости.

Участники группы считают, что дискриминация русских и русскоговорящих нарушает Всеобщую декларацию прав человека. Подписавшие заявление страны потребовали от практикующих русофобскую политику правительств прекратить антироссийскую истерию и преследование русских и русскоговорящих людей.

Ранее Путин сравнил феномен русофобии на Западе с расизмом, напоминает russian.rt.com.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

счастливый

список бы конечно не помешал, осталось 8, думаю осетия, абхазия, эретрея и тд, ну в общем мир содрогнулся

Гость
счастливый, список не нужен. Большинство стран мира занимает нейтральную позицию и то хорошо.
Ответить
Гость
000, спекулянт
Ответить